Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
вт
День +15
Вечер +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.03 67.48
EUR76.63 76.95
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Ленточная пилорама для своей стройплощадки

Ленточная пилорама для своей стройплощадки
Накануне строительства своего дома из бруса имеет смысл позаботиться не столько об экономии, сколько об оптимизации затрат.
25.05.2018 17:55
Поделиться:

Ведь идентичный результат возможно получить за меньшую стоимость. Экономия – это попытка получить меньше за меньшие деньги. В то время как оптимизация – это возможность получить больше за меньшую стоимость за счёт продуманных решений.

Брус в сырьевом виде – это брёвна. Товарный вид и прямоугольную геомертию брёвна получают в ходе обработки на станке. Ленточная пилорама – пример такого деревообрабатывающего станка.

Если закупочную стоимость готового бруса сопоставить со стоимостью брёвен под выработку бруса, то денежная разница проявится. Кстати, эта самая разница и составляет часть прибыли лесопильного предприятия. И эта денежная сумма, в зависимости от масштаба частного строительства, может в разы превышать среднюю стоимость даже нового ленточнопильного станка – наиболее доступного из линейки деревообрабатывающих станков.
Нетрудно посчитать, что покупка, доставка до площадки и установка такого простого по конструкции оборудования, как ленточная пилорама обойдётся в меньшую сумму, чем разница в стоимости чернового и обработаного пиломатериала.

При наличии навыков деревообработки на простом станке задача по добыче нужного количества кубических метров бруса становится легкодостижимой.

Речь идёт не о бесплатном сыре в хитрой мышеловке. А о рентабельности такого рода шагов.
А если строитиельство на частном участке не завершится на этапе возведения только жилой части, а разовьётся в постройку придомовых помещений, бани, беседки, гостевого домика, то собственная ленточная пилорама окупится не единожды. Даже с учётом дополнительных хлопот по утилизации опилок, обучению работе с пилорамой, времени на переработку леса.

Не исключён и такой сценарий событий, при котором вокруг своего дома из бруса начинаются соседские стройки. Тут и по-соседски всегда возможно договориться либо о не безвозмездной помощи по подготовке бруса на своей пилораме, либо о сдаче пилорамы в аренду. Ведь демонтаж станка на одном участке и установка – на другом не потребуют ни серьёзных усилий, ни затрат.

Запас прочности у станка солидный. Ресурса хватит на тысячи кубометров переработанного кругляка.
По завершению строительства ленточная пилорама, имеющая хорошее техническое состояние, может быть реализована на вторичном рынке.

Просмотров: 420
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Ленточная пилорама
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик