Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
декабря
вс
Вечер −14
Ночь −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.40 67.50
EUR74.80 76.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Винил на "повседневе": стоит ли использовать грампластинки для прослушивания музыки

Винил на "повседневе": стоит ли использовать грампластинки для прослушивания музыки
Популярность виниловых пластинок снова начала расти, при этом многие не знают преимуществ и недостатков таких носителей, поэтому сталкиваются с проблемами.
25.05.2018 15:54
Поделиться:

В первую очередь стоит изучить особенности эксплуатации и ухода за аналоговыми аудио носителями, это избавит вас от дальнейших проблем и недоразумений.

История возникновения и особенности виниловых пластинок

Первые экземпляры были выпущены в далеком 1890 году из металла, что было настоящим прорывом, тем не менее простоту и удобство эксплуатации полностью нивелировал большой вес и ужасное качество записей. Применение винилита позволило значительно продлить срок эксплуатации и упростить использование, что вызвало широкое распространение по всему миру.

Зачем использовать грампластинки в XXI веке

  • Естественное и глубокое звучание. Аналоговая запись звука это уникальная технология, при прослушивании механическое трение приводит к возникновению вибраций и шумов, которые превращаются в электромагнитные колебания динамиков. Кроме этого классические патефоны не используют электроники, что позволяет услышать настоящую музыку с оригинальным и аутентичным звуком. Современные цифровые записи позволяют повторить ширину волны, но воспроизведение пластинок имеет просто несравнимый шарм.
  • Доступность ретро записей. Благодаря наличию миллионов различных винилов на постсоветском пространстве, найти желаемую запись будет очень просто. Зарубежные произведения также доступны на различных площадках, для их приобретения придется приложить немного усилий на поиски и организацию доставки в нужный регион.
  • Коллекционирование и обогащение. Винилы без повреждений и в оригинальной упаковке стоят намного дороже потрёпанных изделий, прошедших сотни рук, поэтому увлечение приносит не только удовольствие от прослушивания, но и денежное вознаграждение при продаже или создании коллекций.

Проблемы и недостатки грампластинок

Несмотря на все преимущества, данный формат уже давно устарел, что приводит к трудностям в эксплуатации, хранении и поиске. Хранить виниловые изделия лучше всего вертикально и в специальной упаковке, поскольку они подвержены деформации и механическим повреждениям.

Современные исполнители также занимаются выпуском альбомов на виниле, но эти произведения достаточно дорогие из-за малого тиража. Это ограничивает список лиц, способных воспользоваться возможностью прослушивания современных хитов на ретро оборудовании.

Грампластинки это неотъемлемая часть ХХ века, и их использование в современных реалиях приводит к разным трудностям и денежным затратам. Несмотря на это, с начала 2000 их популярность растет, поэтому если заинтересовал этот вид носителей и особенности звучания виниловых записей, их несомненно стоит попробовать. Найдя способ воспроизведения и одну из миллионов пластинок, вы сможете определить для себя дальнейшую судьбу в качестве меломана. Цифровой контент удобен своей доступностью и универсальностью, но он не обладает тем самым шармом и ощущениями при прослушивании, присущими настоящему винилу.

Статью подготовила компания https://muzon-market.ru

Просмотров: 342
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Винил
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик