Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
пт
День −8
Вечер −9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.20 66.60
EUR75.35 75.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что нужно знать о кафельной плитке?

Что нужно знать о кафельной плитке?
Кафель удобен и практичен, недорог и прекрасно смотреться в интерьере. Именно этим и объясняется его популярность.
24.05.2018 15:17
Поделиться:

Правда выбрать кафельную плитку и не запутаться во всем многообразии ассортимента не просто. На что обращать внимание в первую очередь мы и расскажем.

Чем кафельная плитка отличается от керамической? Практически это одно и то же. Кафельная плитка является одной из разновидностей керамической плитки. Кафелем чаще всего облицовывают стены и в России для этого издавна использовали кафель светлых тонов. Более подробно можете прочитать в статье по этой ссылке.

Для искушенного покупателя будет что выбрать: сотни цветов и оттенков, плитка от множества отечественных и импортных производителей. Но к покупке нужно подходить очень внимательно! И вот, на что следует обратить внимание в первую очередь:

  • устойчивость к химикатам – плитка высшего качества имеет маркировку «АА» и чем хуже устойчивость плитки, тем большую букву получает маркировка: «A», «B», «C», «D»;
  • сорт плитки – его можно определить сразу по маркировке на упаковке: у первого сорта плитки все маркировки наносятся красным цветом, у второго – синим, у третьего – зеленым;
  • износостойкость – есть 5 классов износостойкости, которые обозначаются римскими цифрами: I класс – самая менее износостойкая плитка, предназначена для ванных комнат, а V класс –прочная и износостойкая плитка, применяется в местах повышенной проходимости, лестничные марши, холлы гостиниц, магазинов, ресторанов и прочее.
  • морозостойкость – плитка с повышенной морозостойкостью имеет на упаковке соответствующую маркировку в виде снежинки и может применяться для облицовки стен и полов на улицах и неотапливаемых помещениях;
  • толщина плитки также указывается на упаковке. Комбинируя несколько разных видов плитки обращайте внимание на их толщину, чтобы она не отличалась от плитки к плитке;

Также на коробке указывается тип поверхности , для которой она предназначена: плитка для стен имеет значок ладони, а напольная плитка имеет символ следа обуви. Конечно, на коробке могут быть и ряд других обозначений, например, указывающих на место применения плитки: в аэропортах, больницах, заводах, гостиницах, спортивных комплексах и т.д.).

Если возникают сомнения, то всегда можно проконсультироваться. Например, в Торговой сети «Сибирь -Керамика» можно не только подробно расспросить продавцов об отличиях той или иной плитки, но и выбрать нужную в по-настоящему огромном ассортименте. Также у Сибирь-Керамики есть собственный интернет-магазин, посмотреть и выбрать плитку можно не выходя из дома!
Сайт Торговой сети «Сибирь Керамика» sibirkeramika.ru

Просмотров: 439
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: кафельная плитка
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик