Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
вт
Ночь +7
Утро +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.40 67.27
EUR77.50 77.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Преимущества производства автомобильных деталей в Китае

Преимущества производства автомобильных деталей в Китае
Всего 40 лет назад мало кто интересовался производственной деятельностью Китая. В настоящее время большинство крупных компаний не только укрепляют связи с этой страной, а и размещают на ее территории целые предприятия.
23.05.2018 20:04
Поделиться:

Для автомобильного бизнеса это имеет больше значение. Известные качеством своей продукции компании CTR, Lemfoerder, Bosch и Kayaba представляют на мировом рынке запчасти, сделанные в Китае. При этом нужно отметить следующее:

  • Юридический адрес этих производителей зарегистрирован не в Китае, а в других странах. При этом запчасти производителей, таких как Meyle с отметкой «made in Germany», производятся все же в Поднебесной;
  • В Китае выпускаются запчасти разного уровня качества. Тем не менее преимущественно, компании, работающие в стране, пользуются современным европейским оборудованием, используют стандарты развитых стран мира и технологичные расходные материалы.

Почему производители выбирают Китай?

По разным оценкам, качество запчастей, выпускаемых в Китае, пока уступает американским и европейским. Одной их причин для этого можно считать простоту размещения заказов и даже целых заводов на территории страны, для чего требуются минимальные вложения. И все же доверие потребителей к китайской продукции растет. В основном это продукция известных компаний, уже давно базирующихся на мировом рынке и достаточно укрепляющих свою репутацию. Что же так привлекает крупных производителей?

  • Доступный рынок труда. Зарплата среднего специалиста Поднебесной составляет около 900$. Даже учетом необходимости приобретения дорогостоящего европейского оборудования и оплаты работников целого цеха, производство очень быстро окупается и начинает приносить существенную прибыль;
  • Особенности развития рынка. По оценкам специалистов АвтоПро европейскому производителю выгодно размещать заводы в других странах или заниматься упаковочной деятельностью, организуя сбыт товаров и логистику. Например, такие комплектующие, как запчасти для форд мондео можно заказать на https://avto.pro/catalog/ford/mondeo/;
  • Культура производственной деятельности. В Китае уделяется все больше внимания качеству продукции и безопасности производства. Процессы автоматизируется, что влияет на конечное качество изделий.

Роль технологий и страна производитель

Практика показывает, что сегодня определяющим является не страна производитель продукции, а технологии и наличие качественного оборудования. В этом смысле Китай занимает ведущее место среди стран азиатского региона. В Поднебесной размещают заказы на производство такие известные производители авто товаров, как Lemfoerder, TRW-Lucas, Klokkerholm, Hella, Sach, NTN/SNR. Некоторые компании, имеющие мировое признание, как Patron, Longho, RBI, RBH, V-STAR, делают ставку только на Китай.

Известный миф о низком качестве китайской продукции теряет свою актуальность. Для его развенчания достаточно вспомнить, что крупные автоконцерны Mazda, VW, BMW, Volvo, Opel заказывают амортизаторы для штатного производства только в Китае.

По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.

Просмотров: 501
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: автозапчасти
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик