Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
пн
Вечер 0
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.63 65.90
EUR75.58 75.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Основные характеристики креатина

Основные характеристики креатина
Когда речь идет о действительно работающих спортивных добавках, одну из лидирующих позиций занимает креатин.
23.05.2018 17:28
Поделиться:

Данное вещество известно способностью повышать мышечную выносливость, что со временем ведет к повышению силовых показателей (а именно, значения «одного максимального повторения») и укреплению мускулов. Спортивный препарат активно востребован среди спортсменов-силовиков уже полтора десятка лет, что доказывает его ощутимую эффективность.

Основные эффекты креатина

  • Увеличение силовой выносливости непосредственно при физических нагрузках;
  • Улучшение силовых характеристик спустя полтора месяца приема на 7-25%;
  • Ускоренная регенерация мускулатуры в период междутренировочного отдыха;
  • При целенаправленных тренингах увеличение мышечной массы и лучшая прорисовка (кроме моногидрата).

Потребность атлетов в любых питательных веществах на много порядков выше, чем у людей со средней физической активностью. Это касается и креатина. Обычно человек получает данное вещество из красного мяса и рыбы, также синтезируется в печени. Однако спортсмену, чтобы получить адекватное для своих нагрузок количество, пришлось бы есть килограммы красного мяса, что, конечно, бессмысленно и вредно.

Креатин является веществом, необходимым для сокращения мышечной ткани при движениях любого рода. Точнее, он служит «проводником» для транспортировки АТФ из митохондрий клеток в миофибриллы, чтобы произошло сокращение мышцы. В организме существует в форме фосфокреатина. Когда при выполнении упражнения появляется ощущение «отказа», это значит, что собственные запасы креатина фосфата подошли к минимуму.

Добавочный прием в виде пищевого препарата создает дополнительный резерв, дающий возможность сделать в одном подходе на 3-7 повторений больше (с привычным весом) без помощи партнера. Это увеличивает суммарный тоннаж тренировки, соответственно, повреждается больше мышечных волокон, что вследствие восстановления ведет к укреплению мышечной ткани.

Формы креатина

В сфере спортивного питания существуют добавки на основе разных форм данного вещества:

  • Моногидрат;
  • Гидрохлорид;
  • Тартрат;
  • Цитрат;
  • Малат;
  • Др.

Моногидрат – наиболее популярная форма, которая считается самой эффективной и чаще всего используется спортсменами. Имеет один потенциальный недостаток: 20-40% людей не ощущают воздействие (обусловлено особенностями пищеварительных процессов), вследствие чего создается ложное впечатление, что креатин совсем не работает. В подобных ситуациях можно прибегнуть к форме гидрохлорид, воздействующий на 99% людей.

У гидрохлорида есть ряд преимуществ: легче и в более полном объеме усваивается, не требует фазы загрузки, меньше нагрузки на желудочно-кишечный тракт. При приобретении данной разновидности практически абсолютная вероятность ощутить положительное воздействие.

Действие креатина ощутимо уже на 3-4 день приема. Повышенная силовая выносливость проявляется в возможности выполнить больше повторений упражнения в одном сете. Восстановление между подходами происходит быстрее, снижается мышечная усталость, регенеративные процессы в дни отдыха между тренировками ускоряются, что положительно влияет на продуктивность тренинга.

Рекомендации по приему креатина

Если это моногидрат, рекомендуется начать употребление с загрузочной недели, если отсутствует опыт применения креатиновых добавок. Ежедневно следует потреблять 25-30 граммов добавки, разбив на 5-6 порций. Через неделю перейти на обычный способ приема: порцию 3-5 граммов с утра, в тренировочный день – плюс порция после тренировки. Нужно пить обильное количество воды (от 2,5 литров) и отказаться от потребления кофе/кофеина.

Чтобы организм воспринимал креатин как вспомогательное вещество и не адаптировался к нему, через полтора месяца приема нужно сделать перерыв на 2-3 недели, далее употребление можно возобновить.

Источник: https://proteininkiev.com.ua/g3879976-kreatin-vynoslivost-vosstanovlenie

Просмотров: 1700
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: креатин
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик