Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
декабря
вс
Ночь −14
Утро −13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.40 67.50
EUR74.80 76.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Светодиодные прожекторы и фонари

Светодиодные прожекторы и фонари
На рынке осветительных приборов все большую популярность приобретают устройства на основе светодиодов.
22.05.2018 23:40
Поделиться:

По совокупности качеств они значительно превосходят традиционные аналоги, однако, это не значит, что к их выбору можно подходить безответственно. Перед совершением покупки нужно внимательно изучить все характеристики. Следует предусмотреть и способ управления освещением и купить приборы контроля — выключатели и розетки Legrand можно заказать на этом сайте https://domelek.ru. Основные характеристики осветительных приборов стоит рассмотреть подробней.

Параметры источника света

Наиболее важны следующие:

  • Световой поток
  • Угол рассеивания
  • Цветовая температура
  • Индекс цветопередачи

Световой поток — главная характеристика любого осветительного прибора, измеряется в люменах. Именно этот параметр виден глазом в первую очередь. Чем он выше, тем больше осветительные возможности устройства. Если световой поток ниже необходимого, то свет кажется тусклым, выше — слепящим. И то и другое выходит за рамки комфортного освещения, поэтому стоит этого избегать. Не следует путать световой поток с мощностью. Хотя он и зависит от мощности, но можно найти лампы одинаковой мощности, обладающие разным световым потоком. Это происходит потому, что они имеют разную световую эффективность — количество люменов на ватт.

Угол рассеивания — вторая по важности величина. Чем он выше, тем на большую площадь распространяется свет. Для направленного освещения небольшой области применяют приборы с малыми углами рассеивания, если же нужно осветить значительную площадь, то требуется большой угол рассеивания.

Цветовая температура — или оттенок света. Чем она выше, тем более холодным кажется свет. Наиболее комфортной считается диапазон от 3 до 6 тысяч кельвин. Свет температурой около трех тысяч кажется слегка желтоватым.

Индекс (или коэффициент) цветопередачи — выражает степень искажения цветов окружающих объектов. Хорошим считается коэффициент выше 80. Этот параметр играет большую роль там, где важно верно оценивать цвета, например, при работе с графикой, тканями, рисовании.

Дополнительные характеристики

Они отражают условия эксплуатации, в которых может работать осветительный прибор:

  • Класс защиты — обозначается индексом IP и двумя цифрами. Первая это защита от пыли (от ноля до шести), вторая — от воды (от ноля до восьми). Устройство класса 00 не имеет никакой защиты, класс 68 предполагает полную защиту от пыли и способность работы при длительном нахождении под водой. Дополнительно возможна защита от ударных воздействий в виде металлических сеток и стеклянных колпаков высокой прочности.
  • Мобильность — возможность перемещения. Различают стационарные, которые не предполагают перемещения, и мобильные — их можно передвигать.
  • Схема контроля — простейшие устройства управляются выключателем. Более сложные модели оснащены датчиками движения и освещенности.
  • Автономность — способность работать без подключения к электросети. Большинство приборов этого не предполагают, но есть модели с возможностью работы от аккумуляторов. Наибольшую степень автономности дают приборы, оснащенные солнечными батареями, но и стоят они значительно дороже.

Знание этих параметров позволит вам грамотно подобрать освещение и создать комфортные условия дома или на работе.

Просмотров: 2795
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: прожекторы, фонари
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик