Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
июня
пн
День +17
Вечер +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.20 63.50
EUR 72.10 73.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

В борьбе с вредителями поможет новый препарат томского производителя «БиоЭко»

 В борьбе с вредителями поможет новый препарат томского производителя «БиоЭко»
Специалисты фирмы «БиоЭко» изобрели инновационный с точки зрения безопасности применения препарат "ВИТАлип".
22.05.2018 22:14
Поделиться:

Как сообщает Сибирское агентство новостей «благодаря биоприлипателю ядовитые вещества не сдует ветром и не смоет дождем, а расход токсичного препарата снижается. Таким же образом можно более результативно бороться с колорадским жуком, шелкопрядом и другими вредителями растений»

Как сообщает Сибирское агентство новостей, эксперименты с биоприлипателем в компании продолжаются. В настоящее время специалисты работают над созданием удобрения «ВИТАстим». 

Последние годы изменения климатических условий в Сибири в летний сезон в сторону повышения температуры и сокращение осадков существенно повлияли на рост популяция шелкопряда. Массовое нашествие этого прожорливого насекомого наносит существенный урон кедровым лесам. Согласно данным мониторинга выявлено до 1.4 млн гектаров очагов распространения сибирского шелкопряда. Также отмечается рост популяции опасного для здоровья людей клеща. Появление нового, высокоэффективного средства — событие для региона чрезвычайно важное.

В «БиоЭко» подчеркнули, что новое средство нетоксично, поскольку создавалось на основе веществ, выделяемых микроорганизмами, питающихся свекольной патокой и сывороткой, поэтому состав обладает липкогенными и влагоудерживающими свойствами. 

Безопасный природный клеевой состав изначально создавался для применения в производстве ДСП. Но в ходе разработки специалисты компании пришли к мнению о возможности использования натуральной клеевой основы в других отраслях хозяйственной деятельности, например, для защиты культурных насаждений вредоносных насекомых, а также подкормки и укрепления корневой системы.

Руководитель проекта И. Беликова отметила, что в Томской и соседних областях наблюдается пандемическая ситуация по распространению шелкопряда. Производитель готов на будущий год поставить достаточное количество препарата "ВИТАлип" в целях испытания для защиты кедровников от вредителя и проведения мероприятий по борьбе с клещами.

Просмотров: 159
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ВИТАлип
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик