Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -12
Ночь -13
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Успенский собор сменил формат

Успенский собор сменил формат
На прошлой неделе стартовала декада инвалидов и в Омске прошло немало мероприятий, посвященных этим людям. Так, например, десять самых талантливых омичей с ограниченными возможностями получили именные премии из рук мэра города Виктора Шрейдера.
09.12.2009 07:21
Поделиться:

– Вас с полной уверенностью можно назвать героями, – отметил мэр на церемонии. – Вы одержали свою главную победу – победу над недугом. В этом, конечно, и заслуга ваших родителей, и учителей, тренеров.
– Спасибо вам за то, что не останавливаетесь на достигнутом и своими творческими и спортивными победами прославляете наш город, – добавил председатель Омского городского Совета Сергей Алексеев.
Когда два года назад парня сбила маршрутка и он получил черепно-мозговую травму, ни о каких дипломах никто, конечно, не думал – лишь бы жив остался.
– Что я тогда пережила, словами не опишешь… – вспоминает его мама Наталья Шаноберидзе. – Понимаете, я родила его, когда мне было 42 года. Мы из Грузии сами. В меня стреляли дважды, я там все ужасы видела, которые вообще человек может увидеть. А тут несчастный случай…
До аварии Темури ходил в художественную школу, но после решил попробовать что-то другое, отвлечься. Найти подходящее занятие оказалось непросто: как пояснила Наталья, дети с черепно-мозговой травмой – проблемные для педагогов: то головные боли у них начинаются, то приступы эпилепсии, не всякий возьмется с ними заниматься. Но Темури повезло – его приняли в студии Панковых при дворце творчества. Причем здесь постигают компьютеры здоровые дети, начиная с 6–7 лет.
– А я вот привела вдруг такого дядю… – улыбается Наталья. – Но он быстро втянулся, и уже через несколько месяцев его перевели на индивидуальное обучение: просто те программы, которые ребята несколько месяцев осваивают, он за неделю «щелкает».
Таким образом, за два года Темури освоил десять графических программ, нарисовал в них несколько картин (одна из них заняла второе место на московском конкурсе компьютерного дизайна) и почти закончил свой первый мультфильм.
– Это будет рассказ о компьютерной грамотности, – поделился талантливый парень. – С конкретными примерами всего, что может человек сотворить с помощью компьютера. Например, у меня там есть 3D-модель Успенского собора, по которому можно совершить «виртуальную экскурсию».
Послезавтра Темури исполнится 17 лет, он считает себя аниматором и мечтает после школы пойти учиться как минимум на дизайнера. А пока он работает над озвучкой своего первого мультфильма и готовится к созданию новых – главное, найти хорошего сценариста. Может быть, у вас, уважаемые читатели, есть подходящие идеи?

ЛАУРЕАТЫ ИМЕННЫХ ПРЕМИЙ МЭРА ГОРОДА ОМСКА ВИКТОРА ШРЕЙДЕРА
Андрей ШАРОВ – за достигнутые успехи в области культуры и искусства
Нурсултан АЖИБАЕВ – за достигнутые успехи в области физической культуры и спорта
Александр ГОЛУБЬ – за достигнутые успехи в области физической культуры и спорта
Темури ДЖГЕРЕНАЯ – за стремление к повышению образовательного и профессионального уровня
Артем КАЗАНЦЕВ – за достигнутые успехи в области культуры и искусства
Александр КАЛИНОВСКИЙ – за активную общественную деятельность
Александр НЕКРАСОВ – за проявленную особую волю, трудолюбие и любовь к жизни
Екатерина ПОЛЬСКИХ – за достигнутые успехи в области физической культуры и спорта
Ольга СТРОЙЛОВА – за проявленную особую волю, трудолюбие и любовь к жизни
Олег ТИМОХОВ – за патриотическое воспитание молодежи

Просмотров: 1343
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

565 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1343 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик