Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
Ночь -5
День -0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Успенский собор сменил формат

Успенский собор сменил формат
На прошлой неделе стартовала декада инвалидов и в Омске прошло немало мероприятий, посвященных этим людям. Так, например, десять самых талантливых омичей с ограниченными возможностями получили именные премии из рук мэра города Виктора Шрейдера.
09.12.2009 07:21
Поделиться:

– Вас с полной уверенностью можно назвать героями, – отметил мэр на церемонии. – Вы одержали свою главную победу – победу над недугом. В этом, конечно, и заслуга ваших родителей, и учителей, тренеров.
– Спасибо вам за то, что не останавливаетесь на достигнутом и своими творческими и спортивными победами прославляете наш город, – добавил председатель Омского городского Совета Сергей Алексеев.
Когда два года назад парня сбила маршрутка и он получил черепно-мозговую травму, ни о каких дипломах никто, конечно, не думал – лишь бы жив остался.
– Что я тогда пережила, словами не опишешь… – вспоминает его мама Наталья Шаноберидзе. – Понимаете, я родила его, когда мне было 42 года. Мы из Грузии сами. В меня стреляли дважды, я там все ужасы видела, которые вообще человек может увидеть. А тут несчастный случай…
До аварии Темури ходил в художественную школу, но после решил попробовать что-то другое, отвлечься. Найти подходящее занятие оказалось непросто: как пояснила Наталья, дети с черепно-мозговой травмой – проблемные для педагогов: то головные боли у них начинаются, то приступы эпилепсии, не всякий возьмется с ними заниматься. Но Темури повезло – его приняли в студии Панковых при дворце творчества. Причем здесь постигают компьютеры здоровые дети, начиная с 6–7 лет.
– А я вот привела вдруг такого дядю… – улыбается Наталья. – Но он быстро втянулся, и уже через несколько месяцев его перевели на индивидуальное обучение: просто те программы, которые ребята несколько месяцев осваивают, он за неделю «щелкает».
Таким образом, за два года Темури освоил десять графических программ, нарисовал в них несколько картин (одна из них заняла второе место на московском конкурсе компьютерного дизайна) и почти закончил свой первый мультфильм.
– Это будет рассказ о компьютерной грамотности, – поделился талантливый парень. – С конкретными примерами всего, что может человек сотворить с помощью компьютера. Например, у меня там есть 3D-модель Успенского собора, по которому можно совершить «виртуальную экскурсию».
Послезавтра Темури исполнится 17 лет, он считает себя аниматором и мечтает после школы пойти учиться как минимум на дизайнера. А пока он работает над озвучкой своего первого мультфильма и готовится к созданию новых – главное, найти хорошего сценариста. Может быть, у вас, уважаемые читатели, есть подходящие идеи?

ЛАУРЕАТЫ ИМЕННЫХ ПРЕМИЙ МЭРА ГОРОДА ОМСКА ВИКТОРА ШРЕЙДЕРА
Андрей ШАРОВ – за достигнутые успехи в области культуры и искусства
Нурсултан АЖИБАЕВ – за достигнутые успехи в области физической культуры и спорта
Александр ГОЛУБЬ – за достигнутые успехи в области физической культуры и спорта
Темури ДЖГЕРЕНАЯ – за стремление к повышению образовательного и профессионального уровня
Артем КАЗАНЦЕВ – за достигнутые успехи в области культуры и искусства
Александр КАЛИНОВСКИЙ – за активную общественную деятельность
Александр НЕКРАСОВ – за проявленную особую волю, трудолюбие и любовь к жизни
Екатерина ПОЛЬСКИХ – за достигнутые успехи в области физической культуры и спорта
Ольга СТРОЙЛОВА – за проявленную особую волю, трудолюбие и любовь к жизни
Олег ТИМОХОВ – за патриотическое воспитание молодежи

Просмотров: 1403
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

479 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

600 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик