Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
октября
ср
Вечер +1
Ночь 0
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.38 65.60
EUR75.58 75.97
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Оценка бизнеса и активов - эффективный инструмент на рынке финансовых услуг

Оценка бизнеса и активов - эффективный инструмент на рынке финансовых услуг
Корректная оценка стоимости бизнеса – это востребованная услуга на финансово-экономическом рынке.
21.05.2018 22:26
Поделиться:

Независимая консалтинговая компания Беркшир (Berkshire Advisory Group) оказывает ее на профессиональном уровне организациям любых форм собственности, отраслям и отраслевым сегментам.

Сотрудники, работающие в компании, имеют высокую квалификацию и более 20 лет успешно трудятся в сфере оценки. Обширный опыт, глубокое знание законодательства и ответственный подход к клиентам помогают им проводить оценочные мероприятия любой сложности для мини-фирм, промышленных групп и финансовых компаний.

Методика проведения оценки бизнеса

Для компаний, предприятий и фирм приняты три варианта оценки: доходный, затратный и сравнительный. Каждый из них имеет свои специфические особенности и демонстрирует высокую эффективность в определенных ситуациях.

  • Доходный способ основывается на базовых расчетах доходов, которые планируется получить. Чем больше прибыль, тем выше окажется финальный результат.
  • Затратный вариант базируется на оценке понесенных бизнесом затрат. Иногда балансовая цена имеющихся в наличии активов серьезно отличается от их рыночной стоимости. В этом случае эксперты проводят глубокий аудит предприятия или организации и осуществляют переоценку всего, что на данный момент имеет финансовую ценность. Этот способ учитывает только реальные активы и дает максимально полную картину о текущей ситуации в бизнесе.
  • Сравнительный анализ предусматривает сравнение бизнеса клиента с аналогичной фирмой, компанией или предприятием, работающими на рынке в данный момент. Все сведения и цифры берутся из сделок по активам, проведенных на фондовых площадках и рынках поглощения.

Целевые потребности в оценке бизнеса

Оценка бизнеса помогает определить реальную стоимость фирмы, компании или предприятия. Глубокий анализ ситуации, проведенный сотрудниками консалтингового агентства, дает возможность предпринимателю четко понять свою конкурентноспособность и определить положение на профильном рынке.

Актуальная информация о текущей обстановке в коммерческой среде позволяет правильно спланировать дальнейшее развитие компании и устранить недочеты в работе.

Данные, собранные в результате оценки бизнеса, отражают реальную ситуацию в мире, стране и профильной отрасли. Имея их на руках, можно повысить эффективность своего бизнеса, внедрить более современные технологии и полностью поменять подход к целевой аудитории.

Оценочная информация подходит для использования в судебных процессах любой направленности и помогает урегулированию текущих вопросов, связанных с налогообложением, инвестированием, кредитованием и финансированием.

Почему оценочные мероприятия нужно проводить регулярно

Квалифицированная оценка стоимости бизнеса – это пролонгированный процесс, требующий значительных временных затрат и подробного изучения. Проводя такое мероприятие регулярно фирма, компания или предприятие всегда будут в курсе последних рыночных тенденций и сумеют вовремя сориентироваться, чтобы провести выгодную сделку, найти хорошего инвестора, избежать прений с налоговыми органами и защититься от нападок конкурентов.

Просмотров: 233
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Оценка бизнеса и активо
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик