Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
вт
Ночь +11
Утро +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.73 66.14
EUR77.30 77.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Причины засорения бытовых скважин

Причины засорения бытовых скважин
Многие частные дома, особенно если речь идет о пригороде, не имеют подключения к таким благам цивилизации, как водоснабжение, канализация, иногда у них нет даже газового подключения.
16.05.2018 18:11
Поделиться:

Чтобы обеспечить нормальную комфортную жизнь, приходится делать все это совершенно самостоятельно. Прежде всего люди берутся обустраивать себе воду, ведь от этого ресурса в нашей жизни зависит слишком много. Такой вариант добычи воды, как колодец, в последние десятилетия потерял свою актуальность. Сейчас все стремятся сделать водяную скважину. Для ее создания необходимо не так много: пробить отверстие до водяного слоя, проложить туда специальный трубопровод, установить фильтры и смонтировать водяной насос или насосную станцию, которые будут выкачивать воду на потребителя.

Стоимость скважины обычно находится в пределах нескольких десятков тысяч рублей, поэтому к ее созданию люди подходят серьезно и с большими надеждами. И вот скважина готова, активно используется некоторое время и люди начинают замечать проблему – количество воды со скважины постоянно уменьшается, или же ее качество значительно ухудшается благодаря попаданию частиц песка, мела или ила. Однозначно – это серьезная проблема и ее нельзя оставлять на самотек.

Почему происходит засорение скважины?

Если Вы также стали жертвой подобного случая и качество получаемой воды оставляет делать лучшего, то заказать очистку скважин в Москве и области можно пройдя по ссылке. Но почему же происходит засорение сделанной относительно недавно скважины? Причины могут быть следующие:

  • Допущенные при строительстве серьезные ошибки, в результате которых проблемы присутствуют в самой конструкции скважины. Очень неприятный случай, так как бороться с его последствиями довольно непросто;
  • Слишком высокое расположение насосов, которые берут воду только с поверхности, но совершенно не затрагивают ее глубинные слои;
  • Очень частая проблема – скважина использовалась не слишком интенсивно, поэтому в ней начал наблюдаться застой, накопление ила и оседающих частиц глины, мела и песка;
  • Несоответствие установленных фильтров диаметру основной трубы. Если труба значительно больше, то и фильтры будут очень быстро засоряться, что также повлияет на количество пропускаемой ими воды – оно ощутимо уменьшится.

Если Вы являетесь счастливым обладателем скважины и хотите, чтобы она служила долго и надежно, то самое первое, что требуется делать – активно ее использовать и не давать застаиваться воде. Если же качество получаемой жидкости начало значительно ухудшаться, то лучший вариант – это обращение за очисткой скважины от загрязнений.

Просмотров: 275
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: прочистка скважин
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик