Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
ноября
сб
Утро −6
День −6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.50 66.85
EUR74.80 76.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Приобретение жилой недвижимости в Праге на стадии строительства: плюсы и минусы

Приобретение жилой недвижимости в Праге на стадии строительства: плюсы и минусы
Покупка недвижимости в Праге на стадии "котлована" - инвестиция в будущее! Рассмотрим особенности плюсы и минусы такого инвестирования.
16.05.2018 17:26
Поделиться:

После изменения закона о строительстве, значительно облегчившего жизнь застройщикам, возможности приобретения недвижимости в Праге на стадии строительства существенно расширились. В чешской столице интенсивно строятся новые дома и целые коттеджные городки, соблазняя потенциальных покупателей привлекательными условиями. Рассмотрим подробно, какую именно жилую недвижимость предлагают купить "на этапе котлована", а также все плюсы и минусы ее приобретения.

Специфика пражских новостроек

Поскольку спрос на пражскую недвижимость пока очень высок, строительные компании, стремясь угодить каждой категории покупателей, возводят и ЖК, состоящие из стандартных многоэтажных домов с квартирами небольшого и среднего метража, и резиденции, объединяющие дома с квартирами повышенной комфортности, и семейные дома. Месторасположение новостроек самое разное: так, резиденция "Аргентинская" строится в Праге-7, жилой квартал "Будейовицка" - в Праге-4, ЖК "Нойграф - в Праге-5, но, как правило, рядом есть станции метро.

Однако широта выбора - не единственная привлекательная черта пражского первичного рынка жилья. Здесь практически отсутствуют такие явления, как "долгострой" и "незавершенное строительство": если застройщик обещает сдать в эксплуатацию ЖК, допустим, в 1 квартале 2019 г., он в 1-м квартале 2019-го его и сдаст, а о том, чтобы "заморозить" строительство, и речи быть не может. Более того, не так редко строительство завершают за пару месяцев до заявленного срока, причем скорость не идет в ущерб качеству.

Преимущества

Главным преимуществом покупки квартиры или коттеджа на стадии строительства являются практически нулевые риски. Ситуация, когда застройщик исчезает с деньгами, бросив недостроенное здание, исключена. В этом отношении покупатель может быть совершенно спокоен, тем более, что ему, как правило, предлагают внести не всю сумму, а залоговый платеж, максимальная сумма которого не превышает 1/5 от стоимости недвижимости.

Убедившись в полной безопасности сделки, потенциальный покупатель жилой недвижимости в Праге на этапе строительства непременно откроет для себя ее дополнительные плюсы, а именно:

  1. Возможность "подогнать" жилье под себя. Можно заранее обговорить с застройщиком планировку квартиры, а нередко и материалы, применяемые при отделке.
  2. Возможность купить квартиру, обладая всего 1/5 ее стоимости. Сколько бы ни стоила квартира - 100 тыс. евро или полмиллиона, не обязательно иметь на руках эти деньги: вносите залоговый платеж и в течение года собирайте недостающую сумму. В ряде случаев выгоднее не собирать деньги, а взять ипотечный кредит.
  3. Качество. В отличие от многоэтажек времен ЧССР, дома в современных ЖК и резиденциях практически не уступают по качеству домам, построенным в конце 19 - начале 20 века, а чем-то даже и превосходят: например, при них всегда есть гаражи или паркинги.

Недостатки

Если основным плюсом покупки квартиры в строящемся доме является гарантия ее получения, то главный минус заключается в том, что в Чехии нет прямой взаимосвязи между стоимостью квартиры и стадией строительства. Иными словами, не факт, что квартира "на стадии котлована" обойдется дешевле, чем готовая. Да, застройщик может продавать часть квартир со скидками, но рассчитывать на это не стоит.

В данном случае недостаток - прямое продолжение достоинств. Если в РФ покупатель строящейся недвижимости всегда идет на некий риск, который и компенсируется скидками, то в Чехии компенсировать нечего, соответственно, и цены снижать нет резона: квартиры раскупят в любом случае.

А вот прочие минусы - невозможность жить в квартире, пока ее не достроят, и необходимость вкладывать в нее дополнительные суммы - одинаковы при покупке строящейся жилой недвижимости в Праге или в любом другом городе мира.

Так или иначе, с расширением объемов строительства в Праге жилье в этом городе становится все доступнее, и этой возможностью грех не воспользоваться.

Просмотров: 341
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик