Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
вт
Ночь +11
Утро +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.73 66.14
EUR77.30 77.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Хитрости продавцов цветов перед праздниками

Хитрости продавцов цветов перед праздниками
Праздники – самое удачное время для продавцов цветов. В такие дни, как 8 марта, день учителя, день Святого Валентина, выручка всегда очень большая.
14.05.2018 23:43
Поделиться:

В предпраздничной суете с витрин исчезает все, невзирая на качество и товарный вид. Покупатели в такие дни не слишком разборчивы, а зря. Увядающий букет не может вызвать положительных эмоций, поэтому в праздничные дни следует проявить особую избирательность.

Топ-7 хитростей продавцов перед праздниками

У флористов есть интересное выражение «цветок повесился», то есть опустил головку вниз. Зачастую, так происходит с розами. Чтобы не возмещать убыток за испорченный товар, его реанимируют. Для «оживления» отрезают часть стебля, затем погружают цветок в холодную воду на несколько часов. Роза выглядит свежее и привлекательнее, но она будет радовать своей красотой недолго, а буквально через несколько часов опять «повесит голову».
В сложных случаях, когда увядающий цветок не удается оживить, его используют для букетов и композиций. Выявить такую хитрость легко. У цветка, долго находившегося в воде, размягчается стебель, а бутон и основание утрачивает упругость.
Наверное, каждый покупатель видел розы, обрамленные красивыми «ресничками» из упаковочной сеточки. Так делают тогда, когда цветок начинает терять лепестки, в редких случаях – по просьбе клиента.
Прежде чем попасть на рынок (в магазин) цветам предстоит длительная дорога в течение 2-4 дней. В результате транспортировки лепестки мнутся или чернеют. Это особенно заметно на светлых цветах. Но изобретательные продавцы находят выход и из такой ситуации. Они наносят на края лепестков блестки, чтобы замаскировать дефект.
Когда покупатель просит свежие цветы, продавцы показывают розы, усыпанные капельками росы, и заверяют, что они свежесрезанные, только из сада. На самом деле цветы сбрызнули обычной водой из пульверизатора, чтобы создать эффект росы.

Стали осыпаться листья? Для продавцов это не беда! Они возвращают привлекательность одним движением ножниц, превращая осыпающийся цветок в подобие бутона, только простоит в вазе такой «бутон» недолго.
На праздник люди покупают большие, торжественные букеты. Часто, продавцы вставляют в середину композиции цветы с поврежденным стеблем, надеясь, что покупатель не заметит обмана.

Как избежать обмана, и выбрать качественные цветы?

Прежде чем сделать покупку – вдохните аромат цветка, если он приятный и свежий, можно покупать. Отличительная черта свежего цветка – упругий бутон. Если хочется приобрести букет, лучше отдельно выбрать каждый цветок, а не покупать готовую композицию. Еще один важный показатель – стебель. Чем длиннее, тем дольше простоит цветок в воде. При выборе лилий нужно внимательно рассмотреть их тычинки. У свежесрезанных цветов они яркие, покрытые слоем пыльцы, а у увядающих сухие.

К выбору праздничного букета следует отнестись с особым трепетом. Свежие, здоровые цветы простоят долго, радуя дорогого вам человека. Хитрости продавцов распознать совсем не сложно, следует только проявить внимательность к деталям.

Статья предаставлена компанией www.happybuket.ru

Просмотров: 359
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: покупка цветов
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик