Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
ноября
чт
День −5
Вечер −6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.75 67.59
EUR76.55 76.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Способы добычи золота из руды

Способы добычи золота из руды
Золото люди стали добывать ещё в прошлые века. За все время существования человечества им было добыто около 170000 т этого благородного металла.
10.05.2018 15:14
Поделиться:

Золотом всегда оценивалось положение человека в обществе. Это все происходит и сейчас.

Золото влияет на жизнь общества

Золото всегда было причиной войн. Но оно играет в, то, же время и большую роль в прогрессе. К примеру, если взять кредитно-денежную систему, то она также создается на основе золота.

Люди всегда стремились произвести такой ценный металл, и это касается и нашего времени. К примеру, существует такой метод, как йодное выщелачивание при добыче золота. Он является самым лучшим, та как он нетоксичный.

Как ведется добыча золота?

Если более подробно рассматривать кору земли, то в ней такого благородного металла совсем мало. Оно бывает здесь в небольших количествах. Правда, в России таких месторождений можно найти достаточно много. Сегодня РФ в мире находится на четвертом месте по его добыче.

Сам процесс добычи благородного металла является достаточно трудоемким и сложным. Сократить большие затраты можно при использовании специальных методов закрытия малодоходных рудников.

Шли века, и процесс добычи такого металла менялся. Сначала его добывали ручным способом. Золотодобытчики, имея специальные приспособления, могли получать золотой песок путем встряхивания в лотке речного песка в воде. Крупинки золота, так как они были самыми тяжелыми, всегда оставались на дне лотка. Такой простой способ применяется и сейчас. Но это не единственный способ добычи.

К примеру, в 19 веке люди двигались вдоль рек. Им встречались на берегу золотые самородки. Их часто выбрасывало на сушу и это происходило тогда, когда было размытие золотоносных жил.

Но к 20 веку таких богатых россыпей уже не существовало. Тогда люди стали добывать благородный металл из руды. В наши дни ручным способом добычи уже пользуются редко. Вся добыча золота полностью автоматизирована.

Какие существуют способы добычи золота?

Первым является амальгамирование. Оно основывается на особом свойстве ртути. То есть она имеет способность обволакивать этот благородный металл. На дно емкости помещалась ртуть. Затем в ней происходило встряхивание породы содержащей золото. В таком случае даже самые маленькие частицы благородного металла прилипали к ртути. Дальше ртуть отделялась от пустой породы.

Еще один способ – это выщелачивание благородного металла цианидом натрия. При проведении таких работ удавалось мелкие частицы перевести в водорастворимые соединения из цианида. Затем использовались специальные реактивы при помощи, которых извлекались частички золота.

Все золото, которое добывается государством, в основном хранится в ювелирных изделиях и монетах. Это можно назвать частичным золотым запасом страны. Основной золотой запас хранится в слитках. 

Просмотров: 413
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: добыча золота из руды
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик