Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
ноября
ср
День −7
Вечер −7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 67.35 68.24
EUR 76.20 76.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Сварочные аппараты: виды и критерии выбора

Сварочные аппараты: виды и критерии выбора
Сегодня с помощью сварки выполняется множество работ. Неразъемное соединение металлов необходимо во многих индустриях и отраслях, начиная от микроэлектроники и заканчивая сборкой конструкций в открытом космосе.
09.05.2018 12:20
Поделиться:

Сваркой пользуются как в промышленности, так и в быту, ведь именно данный способ обеспечивает прочность соединения, оперативность процесса, выгоду с экономической точки зрения и самое главное – высокое качество проделанной работы.

Машиностроение, сельхозпроизводство, нефтедобыча, строительство и многие другие отрасли активно используют сварочные аппараты в своей деятельности. Стоит учитывать, что для соединения всевозможных элементов и конструкций в единые системы требуется различный инструмент и технологии, выбрать которые не так просто, особенно неподготовленному пользователю. Подобрать сварочный аппарат можно на сайте gk-sk.ru, но прежде чем принять решение о покупке, рекомендуется ознакомиться с правилами и критериями выбора сварочной техники. В первую очередь следует изучить классификацию аппаратов для сварки.

Деление сварочных аппаратов по источнику сварочного тока

Источник тока – это основной элемент для аппарата, именно он преобразует напряжение электросети в ток (постоянный либо переменный) с определенными характеристиками. Сварочные аппараты можно разделить на 3 основные группы.

  1. Выпрямители – к основным деталям относят выпрямительный блок, понижающий трансформатор, блок пуска, регулировки и защиты. Аппарат преобразует переменный ток в постоянный.
  2. Трансформаторы переменного тока – главным элементом является трансформатор, задача которого понижать поступающий ток до необходимого сварочного. Одна из особенностей в том, что использовать аппарат можно только для сварки листового металла толщиной не менее 1 мм.
  3. Инверторы – состоят из сетевого фильтра, выпрямителя, сварочного трансформатора, управляющей схемы и преобразователя тока. За преобразование тока отвечает микропроцессор.

Сварочные выпрямители и трансформаторы обладают большим весом и требуют от сварщика высокого уровня мастерства. Инверторы относят к современным моделям сварочных аппаратов, достоинство которых в том, что они обладают малым весом, но при этом позволяют пользователю совершать тонкую настройку сварочного тока. При выборе устройства для сварки важно обращать внимание на основные свойства той или иной модели.

Характеристики сварочных аппаратов

При выборе сварочной техники следует обратить внимание на следующие параметры:

  • вес изделия: инверторы – 6-10 кг, выпрямители – 20 кг, трансформаторы – 30 кг;
  • тип – профессиональный, полупрофессиональный, бытовой;
  • возможности регулировки сварочного тока – чем шире диапазон, тем лучше;
  • продолжительность включения – время непрерывной работы;
  • мощность;
  • наличие защиты от влаги, скачков напряжения, пыли и так далее.

Выбор сварочного аппарата – это дело не простое. Прежде чем принять окончательное решение о покупке, стоит тщательно взвесить все достоинства и недостатки различных моделей, а также определиться соответствуют ли имеющиеся характеристики предполагаемой работе.

Просмотров: 323
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: выбор сварочного аппарата
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик