Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
чт
Ночь +11
День +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.86 67.19
EUR78.10 78.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что содержит питьевая вода?

«Опасные» компоненты воды: как с ними бороться

Что содержит питьевая вода?
Вода – полезный пищевой компонент для человека. Внутренние системы организма перестанут функционировать в нормальном режиме во время сухого голодания.
08.05.2018 17:34
Поделиться:

Для поддержания жизненно важных процессов человек должен выпивать в сутки не менее двух литров воды. Чай, кофе и прочие напитки – это не в счёт. Выбирая питьевую воду, нужно обращать внимание на состав. Да, данный продукт содержит кальций, магний и другие вещества. По компонентному составу определяют полезность, жёсткость и прочие характеристики жидкости. Про воду, которую нужно и нельзя пить, – далее.

Хлор: польза или вред

Немало людей пользуется ресурсами центрально водоснабжения. По факту, воду из крана нельзя назвать питьевой. Почему? В целях очистки жидкости используют хлор. Токсическое вещество пагубно воздействует на вредные микроорганизмы. Как хлор влияет на организм человека? Увы, не самым положительным образом. Обеззараженная хлором жидкость высушивает кожу, в результате чего оптимизируются процессы старения. Соответственно, наблюдается PH-дисбаланс. Учёные доказали, что хлорированная вода провоцирует образование раковых клеток в почках и мочевом пузыре. Что происходит с кожей после умывания? Нарушаются обменные процессы в клетках, в результате чего она становится тоньше. На теле и лице появляются новые морщинки.

Употреблять проточную воду можно только после отстаивания в течение 6 часов, так как за этот период хлор полностью улетучивается. Целесообразно использование фильтров. Очистительные системы делают жидкость пригодной к употреблению.

Последствия питья фторированной и жёсткой воды
Опасность для человека представляет не только хлор, но и избыток:

  • фтора;
  • солей магний и кальция.

Начнём с первого компонента. Избыточное количество фтора нежелательно, так как он вступает в реакцию с кальцием, образуя нерастворимые соединения. Организм человека не нуждается в данных веществах. Нерастворимые соединения накапливаются в костях, вызывая болевые ощущения и провоцируя развитие остеосаркомы. Избыток фтора, в свою очередь, становится причиной появления пятен на зубах. При значительном количестве жёлтых «островков» доктора ставят диагноз «Флюороз».

Специалисты области медицины настаивают на том, чтобы все люди пили бутилированную воду, 5–10-литровой ёмкости хватит семье из 2 человек на 2–3 дня. Покупать ресурс стоит только у проверенных компаний, чья продукция прошла лабораторные исследования и получила сертификаты. Почему не стоит экономить на воде? Бутилированный продукт обладает мягким приятным вкусом, утоляет жажду. О жёсткой воде ничего подобного нельзя сказать. Она переполнена солями кальция и магния.

Изначально приставку «жёсткая» использовали домохозяйки. Почему? Во время ручной стирки сложно было вспенить воду. Сегодня так называют ресурс, после кипячения которого на чайнике или другой кухонной утвари остаётся толстый слой накипи жёлтого оттенка. При регулярном употреблении жидкости с избытком солей страдает выделительная система. Результат скопления вредных веществ в организме – мочекаменная болезнь. Жёсткая вода влияет и на работоспособность бытовой техники.

Накипь становится причиной поломок:

  • стиральных машин;
  • посудомоек;
  • водонагревателей и пр.

Что происходит с жидкостью, которая не отличается мягкостью, после кипячения? Уходят полезные микроэлементы, а соли остаются в составе воды. Чтобы они не попали внутрь, следует налить кипяток в стакан, отстоять и остудить. Существуют и специальные фильтры против жёсткости. Однако они стоят дорого, разумнее регулярно заказывать качественную бутилированную воду.

При наличии сомнений в правдивости состава «продукта» люди обращаются в специальные лаборатории с целью проведения анализа. Как узнать сведения о ресурсах централизованного водоснабжения? За проверку платить не придётся, достаточно обратиться в Роспотребнадзор. Сотрудники контролирующего государственного органа обязаны выдать данные о составе жидкости в течение 5 рабочих дней.

Источник: сайт arkhyz.spb.ru

Просмотров: 341
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Что содержит питьевая вода
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик