Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
мая
вс
Вечер +3
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.55 62.50
EUR 71.90 73.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выбор нужного вида газгольдера и этапы его монтажа

Выбор нужного вида газгольдера и этапы его монтажа
Если рядом с вашим домом нет центрального газопровода или в сети недостаточное давление газа, то при помощи установки газгольдера вы сможете обеспечить автономное газоснабжение.
28.04.2018 16:16
Поделиться:

Выбор газгольдера с учётом объёма

Правильный расчёт нужного объёма ёмкости сможет произвести только квалифицированный специалист. Он примет во внимание, что для отопления квадратного метра дома в течение года пойдёт примерно 30 литров сжиженного газа, и учтёт, что расход не будет постоянным.

Чтобы отопить дом в 100 кв. метров, в течение года будет израсходовано 2700 литров газа. Общий объём баллона зависит от метража дома. Для 100-150 кв.метров достаточно будет газгольдера ёмкостью 5 кубометров.

Если вы решили сэкономить и приобрести ёмкость меньшего объёма, то для её стабильного функционирования нужно прибегать к частым заправкам. Более выгодной будет установка газгольдера, заправлять который понадобиться не более одного раза в 12 месяцев.

Этапы монтажа газгольдера

С учётом того, что на большей части территории России холодные зимы, устанавливать газгольдер целесообразнее всего в грунт. После выбора нужного места на первом этапе подготавливают котлован. Его глубина и ширина должны соответствовать размерам, указанным заводом изготовителем. Дно котлована следует обязательно утрамбовать, а стены приямка сделать вертикальными.

На втором этапе изготавливается железный каркас из арматуры, который заливается бетоном с учётом того, что анкеры остаются на поверхности. В процессе третьего этапа, дождавшись застывания фундамента, газгольдер при помощи подъёмного крана опускается в котлован и устанавливается на каркас максимально горизонтально. Это позволит добиться минимальных погрешностей при учёте показаний уровня газа.

Четвёртый этап связан с фиксацией лап корпуса к анкерам на фундаменте. При отсутствии в конструкции лап баллон фиксируют к анкерам при помощи металлических тросов в виде петель. Это особо важно для избегания перекоса газгольдера или его выдавливания из котлована в случае поднятия грунтовых вод. При отсутствии в конструкции опорных лап вы можете заказать их на заводе-изготовителе.

Пятый этап включает в себя установку защиты от молнии и электрохимической защиты от коррозии. Конденсат собирается в специально установленные для этого ёмкости.

Испытав работу системы на наличие утечек при помощи опрессовки, во время последнего этапа газгольдер засыпают. Для первого слоя используют мелкий песок, который обязательно утрамбовывают. Для следующего слоя применяется грунт без камней.

После этого мастера осуществляют монтаж местной системы газопровода и подключают её к одному или к нескольким домам, а затем занимаются наладкой специального оборудования.

Просмотров: 172
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: установка газгольдера
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик