Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
ср
День +13
Вечер +9
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.00 57.69
EUR 67.25 67.94
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Помолчали по душам

Помолчали по душам
По правилам этикета в театре во время спектакля нельзя разговаривать. Относится это, конечно, к зрителям. Но артисты Лицейского театра решили уравнять права и сыграли в часовую молчанку под символичным названием «ОнОна».
09.12.2009 04:05
Поделиться:
Девятнадцать человек на сцене целый час молча бегали, прыгали, танцевали, беззвучно плакали и смеялись. А восемьдесят зрителей в зале, затаив дыхание, следили за их движениями, взглядами и улыбками. Все происходящее напоминало сон, наваждение или… подглядывание. Будто ты случайно увидел нечто очень личное: любопытство и неловкость в одном флаконе.
– Я открою вам секрет: это вовсе и не спектакль, – откровенно признался автор идеи, режиссёр и художник-постановщик Руслан Шапорин. – Все вышло случайно. Мы с ребятами занимались лабораторно, если можно так выразиться, самоисследованием: такими вещами, как трансформация, передача энергии, контактная импровизация. И основное здесь, конечно, – это молчание. Слова просто не нужны. Каждый из актеров получил задание – подготовить этюд на тему отношений женщины и мужчины (за основу взяли ритм танго).
Из этих фрагментов и получился калейдоскоп под названием «ОнОна». Спектакль-откровение с реальными историями, рассчитанными, по словам режиссера, на «аудиторию чувственную».
Просмотров: 938
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Oxxxymiron все-таки выступит в Омске

Концерт перенесли на 20 января.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3174 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12254 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик