Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
ноября
ср
День −7
Вечер −7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 67.35 68.24
EUR 76.20 76.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Покорив весь мир, Альпари достигла и Северного полюса

Покорив весь мир, Альпари достигла и Северного полюса
Такого еще никто не делал! Речь идет о экспедиции на северный полюс, и не на чем-нибудь, а на велосипедах.
23.04.2018 15:29
Поделиться:

Данный подвиг решила совершить команда единомышленников, спонсором которых выступила компания Альпари.

Начало мероприятия было намечено на 14 апреля и стартовало оно ровно в срок. Начали свой выезд с ледовой станции Барнео. Возглавил экспедицию знаменитый российский путешественник Богдан Булычёв. Он и другие участники планировали преодолеть расстояние более чем 220 км за 22 дня, но в процессе путешествия были внесены некоторые изменения, что сказалось на сроках. Путешествие на велосипедах проходило по льдам Северного Ледовитого океана. Конечной точкой маршрута было выбрано место с координатами 90°00′00″северной широты. Затем они планировали отправиться обратно.

Участники данного мероприятия столкнулись со многими трудностями: очень низкие температуры, холодный обжигающий ветер, повышенная влажность и даже нехватка кислорода. Но ничто не сможет остановить смельчаков. Их цель установить на Северном полюсе два флага: российский и флаг «Альпари».

Владелец компании «Альпари» Андрей Дашин объяснил, почему выбрали именно этот маршрут. На его взгляд покорение северного пространства, это задача только для самых выдающихся людей. Преодолеть и выдержать столько трудностей на пути к своей цели, это под силу далеко не каждому. Андрей Дашин уверен, что данная экспедиция покажет всему миру, что российские путешественники могут бросать вызов и добиваться своих целей.

Руководитель «Велоэкспедиции Альпари на Северный полюс» Богдан Булычёв высказываясь об этом проекте и не менее захватывающем путешествии, объяснил, что они не спроста выбрали велосипеды немалоизвестной фирмы Scott. Благодаря большим колесам на них легко передвигаться не только по снегу, но и по тонкому льду, и всё это при том, что благодаря именно этой экспедиции можно проверить работу оборудования и конечно собственные силы. Ведь на этом путешественник не собирается останавливаться и в будущем он надеется совершить еще не одно экстремальное путешествие.

Во время всего путешествия будет сниматься видеоотчет, который можно будет просмотреть на YouTube-канале «Про Путешествия».

Компания «Альпари» уже не в первый раз является спонсором подобных экспедиций. Можно вспомнить, как в 2012 году стартовал проект «Альпари на вершинах мира» в ходе которого меньше чем за год путешественники покорили семь самых высоких горных вершин.

Просмотров: 309
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Альпари
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик