Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
мая
ср
День +9
Вечер +8
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 60.70 61.59
EUR 71.55 72.54
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Аренда квартиры через посредников и напрямую: важные нюансы

Аренда квартиры через посредников и напрямую: важные нюансы
Съём жилья всегда был и будет востребованным. Не у всех есть возможность купить собственную квартиру, да и порой возникает необходимость заселиться всего на пару дней, а условия отелей по разным причинам не устраивают.
19.04.2018 17:38
Поделиться:

Независимо от цели, важно одно — грамотно подойти к вопросу аренды. Только так получится всё сделать по закону и не нарваться на недобросовестных посредников.

Специалисты против мошенников: как распознать

Лучшее решение — обратиться к профессионалам. В любом городе страны, будь это Екатеринбург, Нижний Новгород или Ростов на Дону, агентства недвижимости предоставляют подобные услуги. Специалисты помогут с подбором жилья и оформлением первичных документов. Разумеется, это будет стоить денег, но минимизация рисков оправдывает подобные расходы.

Однако даже в случае поиска квартиры через специализированное агентство есть вероятность попасть на мошенников. Потому заранее убедитесь в честности и прозрачности сотрудничества с риелторами. Это можно сделать по отзывам других клиентов. Также доказать адекватность агентства сможет грамотно заполненный сайт, наличие офиса с большим количеством сотрудников.

В любом случае не помешает выяснить основные признаки того, что «специалистам» не стоит доверять:

  1. Фотографии не отвечают действительности. За качество приходится платить дорого. Если вам предлагают роскошные апартаменты по низкой цене, не стоит спешить с решением. Может оказаться, что показываемая на фото жилплощадь сдана, а вам посоветуют вариант более низкого уровня.
  2. Жилья не существует. При заключении договора обязательно обращайте внимание на все нюансы. Много людей сталкиваются с ситуациями, когда адрес указанного в документе жилья не существует. В результате приходится платить аренду, не имея квартиры.
  3. Платный осмотр. Никто не вправе просить деньги только за показ квартиры. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, лучше отказаться от услуг такого «риелтора».
  4. Предложение купить клиентскую базу. Это относительно новый вид мошенничества. Желающему арендовать недвижимость предлагают доступ к онлайн-базе собственников. Однако для этого необходимо произвести оплату. В итоге вам предоставляется сайт, на котором находится устаревшая или несоответствующая реальности информация.

Если вы решили работать через агентство, ответственно отнеситесь к анализу посредника. Это поможет избежать проблем и защитить ваши финансы от рук мошенников.

Снимаем квартиру самостоятельно

Те, кто хочет арендовать жильё напрямую у собственника, также должны быть крайне осторожны. И здесь не обходится без мошенничества. Если вы снимаете квартиру сами, сделайте следующее:

  1. Проверьте хозяина. Попросите представить перечень документов. Это подтверждение прав собственности (договор или свидетельство) и паспорт. Если в качестве арендодателя выступает представитель хозяина, потребуйте предъявить нотариальную доверенность.
  2. Убедитесь в согласии всех собственников. Договор должен содержать подписи каждого владельца недвижимости. Если речь идёт о коммуналке, потребуется и согласие соседей.
  3. Грамотно составьте договор. Здесь должна содержаться вся необходимая информация: ФИО и паспортные данные хозяина, сумма ежемесячной арендной платы, срок сдачи квартиры, подробное описание недвижимости и т. д. Учитывайте, что стандартной формы договора не существует. Каждый документ может быть индивидуальным.

Не забывайте о своих правах и обязанностях. После заключения договора арендатор вправе распоряжаться недвижимостью и имуществом в течение оговорённого периода. Он может вселить своего супруга, несовершеннолетних детей (с согласия владельца). В то же время нужно освободить жилплощадь в указанный срок. В целом все нюансы обязательно прописываются в договоре, чтобы в будущем не возникло спорных ситуаций.

Просмотров: 178
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Съём жилья
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик