Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
июля
ср
Ночь +18
Утро +25
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.95 62.90
EUR73.10 73.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Локальные очистные сооружения: на что следует обратить внимание

Локальные очистные сооружения: на что следует обратить внимание
Локальными очистными сооружениями считается комплекс сооружений, предназначенных для очистки бытовых стоков, ливневых стоков и промышленных сточных вод от разного вида примесей, которые нельзя допускать к общим городским сетям канализации.
18.04.2018 20:32
Поделиться:

Представленными сооружениями используются разные способы , благодаря чему удается получить необходимую степень очистки, поэтому в дальнейшем они соответствуют существующим требованиям и нормам. Выполняется для того, чтобы обезопасить окружающую среду от попадания различных загрязнений. Все системы можно разделить на хозяйственные и промышленные. Подробней можно посмотреть на странице http://www.standartpark.kz/catalog/sistemy-ochistki-stochnykh-vod/.

Типы сооружений

Жироуловители, которые предназначены для удаления из сточных вод жира и масла. Это делается для того, чтобы избежать засорения канализации и обеспечить ее бесперебойную работу. Данная конструкция устанавливается первой в ЛОС, а к нему можно подсоединять сразу несколько сливных труб. Размеры прибора определяются характером производства а также его масштабами. Используемый в канализации жироуловитель имеет сигнализатор заполнения, который будет звуком указывать на заполнение очистителя.

Стеклопластиковые резервуары, которые могут быть вертикального или горизонтального вида и иметь объем до 100 кубических метров. Такие изделия имеют высокую прочность, что позволяет их применять в различных сферах: для канализации, в качестве пожарных резервуаров и прочее. Они устанавливаются в местах, где нет возможности соединиться с общей канализацией или появляется вероятность проникновение стоков в питьевую воду. Для изготовления применяется стеклопластиков, они имеют форму цилиндра и толстые стенки, поэтому резервуары не боятся коррозии и влияния других агрессивных сред.

Канализационные насосные станции предназначены для системы отвода. Она применяется для перекачивания разного рода жидкостей. Корпус изделия выполняется из стеклопластика, который устойчив к коррозии и гниению. Устанавливать ее требуется в соответствии с технологическими требованиями. Они устанавливаются на местах, где нет возможности провести отвод воды естественным путем.

Ливневые очистные сооружения являются целым комплексом, сложенным из отдельных элементов. Количество и их назначение определяется по потребностям и степени, с которой она должна быть проведена очистка. В систему могут быть добавлены такие элементы как распределительный колодец, маслобензоотделитель, пескоотделитель. Различают еще и однокорпусные модели, которые предназначены для удаления из воды нефтепродуктов. Подробней смотрите здесь.

ливневые очистные сооружения

Бытовые сооружения

Данные сооружения представляют собой систему для очищения сточных вод бытового типа. Их производительность составляет более 25 метров кубических в сутки. Для изготовления емкостей применяют нержавеющую сталь или стеклопластик. Подземные конструкции могут иметь открытое или закрытое выполнение.

Очистка происходит с применением микроорганизмов и чередованием аноксидных и аэрируемых участков, в результате удается чередовать процессы и получить повышенный уровень.

Просмотров: 478
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик