Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Ночь -10
Утро -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Электроэнергия пойдет в рост

Депутаты Омского горсовета вернулись к вопросу о пересмотре нормативов потребления электроэнергии жителями областного центра.
07.12.2009 14:25
Поделиться:

Как сообщает "Вечерний Омск. Обозреватель", вопрос о нормативах уже обсуждался 27 марта в ходе депутатских слушаний "Формирование тарифов на жилищно-коммунальные услуги на территории города Омска". Жилищный кодекс РФ предусматривает два варианта расчетов за потребленную электроэнергию: по показаниям приборов учета и по нормативу потребления. На практике омичи, у которых квартиры не оборудованы счетчиками, потребляют электроэнергии почти в два раза больше норматива, если установлен стабилизатор напряжения (напрмер, in-green.com.ua) тогда потребление итого меньше. Кроме того, при расчете за электричество в местах общего пользования сверхлимитная энергия оплачивается соседями, у которых установлены счетчики. Анализ ситуации показал, что в тех домах, где у 10% потребителей отсутствуют приборы учета, затраты на общедомовую электроэнергию в 3 раза больше, чем в домах, где счетчики стоят в каждой квартире. 2 декабря комитет по вопросам ЖКХ решил подготовить постановление горсовета об обращении в региональное правительство с просьбой пересмотреть нормативы потребления коммунальных услуг по электроснабжению, учитывая рекомендации ОАО "Омская энергосбытовая компания" и городской администрации.

Просмотров: 1335
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

902 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1642 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик