Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
ноября
ср
Утро −5
День −5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.75 68.04
EUR76.20 76.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выравнивание стен гипсокартоном

Выравнивание стен гипсокартоном
Для выравнивания поверхности стен самым оптимальным материалом является гипсокартон. Листы данного изделия представляют из себя гипсовую основу, заключенную между слоями специального картона.
15.04.2018 20:37
Поделиться:

Существует материал с различными влагостойкими покрытиями, который можно использовать для ремонта помещений с повышенной влажностью.

Работы по монтажу каркаса

Гипсокартон может монтироваться на каркас, а также укладываться к стене на клей. При креплении материала на каркас сначала монтируют подвесы в обоих углах стены. Подвесы крепятся на дюбеля при помощи перфоратора. Следующим этапом будет выставление металлического профиля по вертикальному уровню и его крепеж. Не используйте заклепки для крепления профиля, крепление профиля к подвесам производится на саморезы с двух боковых сторон, ещё есть вариант, в котором крепление к подвесу сделано в форме хомута для труб, которое достаточно прочное и выдержит любые нагрузки. Затем от угла делают разметку через 60 см, это будет место монтажа последующих профилей. Для соблюдения идеальной плоскости от одного углового профиля к другому протягиваютдве нити из капрона, в верхней и в нижней части конструкции. Монтаж всех направляющих производится с зазором между ниткой и профилем в 1 мм.

Установка листов гипсокартона

Длина стандартного листа гипсокартона 2500 мм, а его ширина 1200 мм. При высоте потолков 2,5 м материал крепят по длине сверху вниз. Начинается монтаж от угла, крепление листов к профилю производится специальными саморезами по гипсокартону. Для крепежа гипсокартона применяют саморезы с малым шагом резьбы, длиной 25 мм. Шляпка шурупа, то не должна выступать за плоскость листа, но и перекручивать саморез нельзя, так как произойдет разрушение гипсовой основы. Вкручивают шурупы на расстоянии 15 см друг от друга по краям и в середине листа. Край материала, противоположный углу должен ложиться по центру профиля, чтобы оставалось место для крепления следующего листа. Гипсокартон легко вырезается по необходимому размеру, достаточно подрезать ножом картон с лицевой стороны и отломить его. Нужно не забывать, что листы монтируются лицевой стороной на себя.

Листовой гипсокартон можно также крепить на каркас из дерева. В данном случае производится монтаж каркаса из деревянных брусков, которые устанавливаются по вертикальному уровню. Для крепежа материала к конструкции из дерева применяют самонарезающие шурупы с большим шагом резьбы.
По окончании монтажа листов, места стыков и креплений обрабатывают грунтовой смесью. После высыхания грунтовки все неровности затирают шпаклевкой. Когда шпаклевочная смесь полностью высохнет, стену обрабатывают шлифовальной бумагой, удаляя излишки и неровности. На готовую поверхность после грунтования можно наносить краску или наклеить обои.

Просмотров: 338
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Выравнивание стен гипсокартоном
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик