Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
апреля
вт
День +18
Вечер +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.30 62.15
EUR 75.20 75.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Криптовалютные обменники. Как они влияют на цену Биткоина

Криптовалютные обменники. Как они влияют на цену Биткоина
Многие пользователи интересуются особенностями функционирования криптовалютных обменников. Прежде всего, этот вопрос интересует новых инвесторов Биткоина и других криптовалют, желающих обменять свои цифровые активы в фиатные, или наоборот. В этой статье мы расскажем вам о том, как обменник влияет на цену криптовалюты и как правильно его подобрать.
11.04.2018 18:36
Поделиться:

В этой статье мы расскажем вам о том, как обменники влияют на курс биткоина и других валют и как правильно подобрать криптообменник.

Отличия криптообменников от обычных

Если вы ещё не знакомы с принципом работы обменников криптовалюты и думаете, что они функционируют так же как стационарные пункты, в которых мы все привыкли менять деньги, вы ошибаетесь. Криптовалютные обменники – это сайты, на которых вы можете купить, или продать свою криптовалюту по курсу, установленному их собственниками.

Как и в случае с пунктами обмена валют, каждый криптообменник руководствуется при установке курса покупки и продажи только соображениями собственной выгоды. Криптовалютные операции, в отличие от валютных, не регулируются законодательством большинства стран. Это означает, что при попытке продать или купить свои коины, вы можете стать жертвой аферистов. При этом, получить какую-либо компенсацию через суд будет практически невозможно. Именно поэтому большинство специалистов советует пользоваться только проверенными временем и большим количеством клиентов криптообменниками.

Типы криптовалютных обменников

Существует всего три типа криптообменников. По аналогии с автомобильными коробками передач, их можно разделить на:

  • Ручные.
  • Полуавтоматические.
  • Автоматические.

В обменниках первого типа все операции с криптовалютами и фиатными деньгами проводит реальный оператор. После того, как вы отправляете заявку и перечисляете криптовалюту на счёт обменника, он проверяет платёж и отправляет вам в ответ деньги. Главный недостаток такой схемы работы – скорость. Иногда зачисления денег на счёт приходится ждать около часа. Тем не менее, ручные обменники исключают возможность серьёзных задержек из-за технических сбоев.

Полуавтоматические обменники, в отличие от ручных, позволяют клиентам вносить средства прямо через сайт. При этом, проверка транзакции и начисления целевой валюты проводятся оператором вручную, как и в предыдущем случае. Обменники такого типа считаются быстрыми, удобными и надёжными.

Автоматические обменники, как нетрудно догадаться по их названию, осуществляют все операции в автоматическом режиме. Эти сайты принимают платежи клиентов, обрабатывают их, и сразу зачисляют средства на счёт. Подобные операции обычно занимают от нескольких секунд до нескольких минут. Скорость – главное преимущество автоматических обменников. Тем не менее, они имеют и свои недостатки. Так, при большом количестве запросов на обмен криптовалюты, эти сайты могут «зависать». В таких случаях зачисления средств на счёт придётся ждать до нескольких часов.

Более продвинутые пользователи предпочитают использовать биржи криптовалют для различных торговых операций, так как на биржах курс диктуется непосредственно рынком.

Курсы криптовалют в обменниках

Ввиду того, что криптовалюты считаются активом с высокой волатильностью, комиссия в криптообменниках значительно выше, чем в обычных. При этом, как мы уже писали, в разных обменниках она может существенно отличаться. Причина таких различий кроется в высокой конкуренции. После того, как курс Биткоина и других популярных криптовалют начал стремительный рост в 2017 году, количество криптообменников резко увеличилось.

Если вы захотите обменять свои Биткоины на фиатные деньги, рекомендуем вам не делать этого в первом попавшемся обменнике, а поискать оптимальное сочетание выгодного курса и надёжности сервиса. Обзоры различных сервисов вы можете изучить на сайте Cryptalker.

Просмотров: 147
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Криптовалютные обменники
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик