Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июля
пт
Вечер +19
Ночь +17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.55 63.95
EUR74.00 74.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Вспомогательное оборудование для цехов и сервисов

Вспомогательное оборудование для цехов и сервисов
Консольные краны — тот вид грузоподъёмного оборудования, которое чаще всего можно увидеть в производственных цехах промышленных предприятий, складских комплексах, а иногда и на строительных площадках.
11.04.2018 18:10
Поделиться:

С его помощью осуществляется транспортировка изделий, подъём, погрузка на транспортные средства. Диапазон температур работы довольно широк. Он способен нормально функционировать в летний зной до +40 градусов Цельсия и в зимнюю стужу, когда столбик термометра опускается до 20. В зависимости от модели кран может поворачиваться от 0 до 360 градусов. В среднем грузоподъёмность составляет 10 тонн.

Виды

В зависимости от конструкции различают следующие варианты:

  • настенные;
  • передвижные;
  • подвесные;
  • с креплением под потолок.

Настенный кран представляет собой консоль, которая изготовлена из балки двутаврового типа. Вертикальная опора может иметь трубчатое или коробчатое сечение. Оба элемента соединены специальным подкосом, обеспечивающим прочность конструкции. Стойки приваривают к оси, а опорой для цапфов служат кронштейны, оснащённые подшипниками качения. Настенное консольное оборудование может быть передвижным и стационарным. Именно первые пользуются большей популярностью ввиду возможности установки под мостовыми моделями. Такие консольные краны передвигаются вдоль стены конструкции по специально оборудованным путям. Кроме вертикальных ходов колёс, они оснащены ещё и горизонтальными роликами. Элементы необходимы для предотвращения опрокидывания конструкции. Если речь идёт о стационарных типах настенных моделей, то колёса в них отсутствуют.

Особенностью консольного поворотного оборудования является наличие двух опор. Одна монтируется к полу, вторая закреплена на потолке цеха.

Кран наклонного типа имеет Г-образную форму. Его основной элемент — эта вращающаяся стрела. Угол поворота определяет рабочее пространство грузоподъёмного оборудования.

Подвесные краны и модели с креплением под потолок — решение для тех цехов, где каждый квадратный метр на счету. По характеристикам они практически не уступают настенным и напольным, но экономят рабочее пространство без потери функциональности.

Электрические модели

Традиционно они состоят из таких элементов, как:

  • стрела;
  • колонна;
  • грузоподъёмный механизм.

Они очень часто используются в цехах, где, согласно нормам безопасности, работы нужно выполнять в ограниченной зоне. В чём особенность электрического оборудования? Оно оснащено пультом, с помощью которого можно контролировать перемещение стрелы, работу тали и самой грузовой тележки. Дополнительное оборудование крана:

  • планетарные редукторы;
  • механизмы поворота;
  • дисковые тормоза.

Иногда устанавливается механизм, с помощью которого обеспечивается плавный спуск и подъём груза. Основное предназначение электрического консольного крана — обслуживание и ремонт крупногабаритной техники в цехах промышленных предприятий. Он обеспечивает полную механизацию работ в сочетании с другими видами техники и избавляет рабочих от необходимости перемещения вручную тяжёлых элементов и деталей.

Мостовой и консольный краны: в чём разница

По сути, оба варианта являются разновидностями грузоподъёмного оборудования, и назначение у них идентично. Разница заключается в особенностях конструкции. Так, мостовой кран монтируется на высоте, чаще всего — под потолком цеха. Консольные модели могут быть установлены на полу, стене. Также существуют подвесные варианты. Что касается грузоподъёмности, то в этой области мостовые собратья намного «сильнее». Они способны перемещать предметы весом около 10 000 тонн и выше в зависимости от мощности. Возможности консольного скромнее. Максимально допустимая нагрузка составляет около 10 т. В отличие от мостового, консольный часто устанавливают в небольших цехах, станциях технического обслуживания автомобилей, складах. Эксплуатация возможна даже в условиях повышенной влажности. На производстве их часто используют в качестве вспомогательного грузоподъёмного оборудования и вне зоны возможностей мостового крана.

По материалам сайта zavodkranov.ru

Просмотров: 251
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Консольные краны
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик