Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
пн
Утро +8
День +14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.00 67.80
EUR77.90 79.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Кружка-хамелеон с секретом!

Кружка-хамелеон с секретом!
В современный быт уже много лет назад вошла чайная посуда, меняющая свой цвет при нагревании. На кружке имеется один рисунок, который моментально меняется, как только в нее наливается горячий напиток.
05.04.2018 14:35
Поделиться:

Изначально кружка - хамелеон принадлежала к ассортименту шутливых, забавных товаров, ведь проявляющееся изображение могло быть по меньшей мере неожиданным для окружающих. Сейчас к таким изделиям относятся спокойно − для каждого творения художника имеется своя соответствующая аудитория. Что-то вполне уместно для семейного чаепития, а некоторые примеры станут соответствовать антуражу корпоративного коллектива или взрослой компании.

Секрет изменения изображения достаточно прост. На поверхности кружки имеется два слоя картинок. Нижний выполнен из обычной краски, тогда как верхний − из термочувствительной, на основе жидких кристаллов. Превышение порога нагрева в 50 градусов делает термокраску прозрачной, открывая ранее закрытый слой. Но даже в холодном состоянии нет стопроцентной «защиты» секрета. В зависимости от яркости и контрастности его можно разглядеть как некий полутон, особенно если смотреть на скрытый рисунок под определенным углом зрения.

Типичная для кружек-хамелеонов цилиндрическая форма позволяет оптимально использовать их поверхность для нанесения крупного рисунка или логотипа фирмы. Преимущественно продукция изготавливаются в Китае и совершенно не ограничена по расцветкам.

С экологической стороны претензий к термокружкам нет. Иногда скептики отмечают неприятный запах, возникающий при первом наполнении чашки кипятком. Но это типичное явление для любой керамической посуды, снабженной рисунком. Тщательное мытье мыльным раствором перед первоначальным применением избавляет от подобной реакции.

Также имеются опасения о вреде для здоровья внешнего, сублимационного слоя. Беспочвенность довода обусловлена оценками независимых экспертов. Температура разложения термокраски в 2,5 раза выше самого крутого кипятка, поэтому ее соприкосновение с губами во время приема горячих напитков совершенно безопасно. Примером может служить привычное тефлоновое покрытие, которое становится смертельно ядовитым только при нагреве свыше 400 градусов.

Не стоит забывать − экспертизу проходит любая поступающая в продажу посуда. Ее проверяют на наличие радиационного фона, прочность, отсутствие возможности попадания мелких частиц краски в организм человека. Экспертное мнение о кружках-хамелеонах ставит им высокую оценку, позволяя их использовать даже детям.

Для изготовления используется керамика исключительно высшей марки, она проходит процедуру обработки в термопрессе. Процесс нанесения сублимационного слоя уже давно изучен с точки зрения возможного принесения вреда здоровью. Никаких негативных факторов не было обнаружено, поэтому техническая сублимация повсеместно используется в пищевой, текстильной промышленности и прочих жизненно важных для человека сферах.

Просмотров: 1513
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик