Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
ноября
ср
День −7
Вечер −7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 67.35 68.24
EUR 76.20 76.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Стерилизация кошек. Выбрать клинику на Petstory

Стерилизация кошек | Описание процедуры и список клиник на Petstory

Стерилизация кошек. Выбрать клинику на Petstory
Описание процедуры по стерилизации и кастрации кошек с возможностью выбора проверенной клиники и возможностью записи онлайн на специализированном сайте для владельцев домашних животных petstory.ru.
04.04.2018 17:24
Поделиться:

Один из важных вопросов, который должны задать себе новоиспеченные владельцы кошки – хотят ли они заниматься разведением. Для тех, кто уже запланировал для себя выведение породистых котят с последующей их реализацией, данная статья интереса не представляет. Но те, кто не хочет, или не уверен, что хочет возиться с котятами, в обязательном порядке должны провести стерилизацию кошек.

Зачем?

Давайте сразу договоримся, что аргументы в стиле «роды – это для здоровья кошки» и «ну котятки же такие миленькие» мы оставим в стороне. Во-первых, роды никакой пользы для кошачьего здоровья не несут, а вот проблем с собой могут принести массу. Во-вторых, котята, безусловно, милые, но, если вы не собираетесь оставлять их себе – их судьба неоднозначна. Традиция отдавать животных «в добрые руки» часто заканчивается тем, что они оказываются на улице, болеют, голодают и умирают. Но нежелательный приплод – не единственная причина провести стерилизацию кошки. Есть и другие важные факторы:

  • Безопасность здоровья. Научными исследованиями доказано, что стерилизация снижает риски онкологических заболеваний и пиометры. К тому же, предотвращение беременностей позволяет избежать многих патологий, сопровождающих репродуктивные процессы у кошек.
  • Деньги. Цена стерилизации кошек значительно ниже, чем стоимость качественного ухода за беременным животным и содержания приплода до момента, когда его можно будет отлучать от матери. А ещё это экономия средств на ремонт испорченной мебели, помеченной или разодранной кошкой в период течки и лечения, если кошке удастся сбежать в момент течки и собрать на себя «уличные» болезни.
  • Поведенческие факторы. Кошка в период течки - это постоянный источник раздражения. Она кричит, даже воет, мечется по квартире, ведет себя агрессивно, может бросаться на хозяев, детей, других домашних животных. Помимо неудобств, которые такие перемены в поведении вызовут у вас самих, это ещё и серьезный стресс, и страдания для самой кошки. Неужели вам хочется такого для вашей любимицы?

Как?

Сегодня стерилизация кошек – абсолютно безопасная процедура. В квалифицированной клинике её проведут под общим наркозом с минимальным вмешательством в организм животного.

Различают два вида процедур, предотвращающих возникновение беременности: стерилизация и кастрация кошек. В первом случае проводится перевязка половых желез. Это предотвращает возможность оплодотворения, но сохраняет у животного выработку половых гормонов и, как результат, определенное поведение. Во втором случае половые железы удаляются полностью и организм больше не вырабатывает половые гормоны. Какая именно процедура больше подойдет вашему животному – уточните у ветеринара на консультации.

Где?

Главное в процедуре стерилизации – выбор клиники и врача. От квалификации последнего и спектра сопутствующих услуг в учреждении зависит, насколько успешно пройдет операция и как быстро животное реабилитируется. На сайте petstory.ru можно быстро выбрать подходящую клинику и записаться на прием к врачу онлайн. Благодаря удобным фильтрам, можно легко выбрать клинику в подходящем вам районе, сравнить стоимость процедуры в разных учреждениях и оценить спектр предлагаемых услуг.

Предоставляется ли консультация анестезиолога перед процедурой? Получите ли вы защитную попону для кошки в процессе реабилитации? Будет ли организовано наблюдение за вашим питомцем в первые часы после проведения операции, или вас сразу отправят домой? Проконсультирует ли вас диетолог и ветеринар о последующем уходе и коррекции образа жизни кошки? Чем шире спектр подобных услуг, тем проще и вам, и вашему питомцу будет пройти через сложности стерилизации.

Выбирайте с умом и пусть ваша кошка радует вас игривым поведением и крепким здоровьем долгие годы!

Просмотров: 300
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: стерилизация кошек
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик