Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
июля
вс
Вечер +12
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 63.00 63.90
EUR 73.60 74.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выявление реагиновых антител при поллинозе

Выявление реагиновых антител при поллинозе
В диагностике поллиноза, в том числе и в виде конъюнктивита, важно определение по анализу крови антител к аллергену.
02.04.2018 20:37
Поделиться:

При формировании симптомов, похожих одновременно и на вирусные инфекции, и на аллергию, особенно если ранее не выявлялось аллергической предрасположенности, необходима полноценная прицельная диагностика с выявлением причинно-значимого аллергена или повышенного уровня реагиновых антител (иммуноглобулины класса Е) или же антител к конкретному виду аллергена. на основании выявления антител подтверждается аллергическая природа болезни и можно провести в дальнейшем специфическое лечение АСИТ – аллерген-специфическую иммунотерапию. Она поможет избавиться от конъюнктивита или ринита в период цветения на несколько лет.

Что такое поллиноз, в чем его особенности?

Особой формой аллергии традиционно считается поллиноз, сезонные реакции гиперчувствительности на пыльцу ветроопыляемой группы растений. Он может быть в различных формах, от вполне терпимых, хотя и неприятных симптомов в виде насморка или легкого зуда в глазах, до тяжелых приступов удушья из-за обструкции бронхов на фоне астматического приступа. Основу поллиноза оставляет гиперчувствительность немедленного типа к разнообразным аллергенам, сегодня насчитывают до 150 растений, потенциально угрожающих формированием подобного типа аллергии. Подробнее о причинах поллиноза можно прочитать по ссылке https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/pollinoz/. От данного типа аллергии страдают как взрослые, так и дети, начиная с самого раннего возраста. Выявлена наследственная предрасположенность к патологии, а также утяжеление симптомов от года к году без полноценного активного лечения. Начинаясь изначально как ринит или конъюнктивит, поллиноз со временем может прогрессировать до астматического бронхита или классической бронхиальной астмы с удушьем и необходимостью серьезного лечения.

Конъюнктивит как вариант поллиноза

Нередким вариантом поллиноза считается конъюнктивит, который может быть изолированным, но зачастую сочетается с насморком, поражением глотки и кашлем. Для аллергической природы конъюнктивита типично острое начало при выходе на улицу, особенно в период цветения, ветреной и ясной погоды. В период дождей и высокой влажности воздуха проявления облегчаются. Кроме того, возникает выраженный отек век, краснота и зуд, слезотечение и ощущение песка, светобоязнь. Подробнее о конъюнктивите написано в материале https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/konyunktivit/, аллергические проявления отличает двустороннее поражение, хорошая реакция на антигистаминные препараты и облегчение симптомов в домашних условиях, если закрыты все окна и используется кондиционер с НЕРА-фильтрами.

Как подтвердить аллергию: выявление специфических антител

Хотя заподозрить аллергические проявления можно уже по клиническим симптомам, окончательное подтверждение необходимо проводить за счет лабораторных методов обследования. При сенсибилизации к определенным видам аллергенов повышается общий уровень аллергических антител в крови (иммуноглобулины класса Е). Если же провести исследование крови с выявлением антител к определенным группам аллергенов можно точно определить и причину реакций. Подробнее об антителах и их выявлении можно узнать на сайте https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/antitela/. В отличие от кожных аллергопроб, при которых высока вероятность получения как ложноположительных, так и ложноотрицательных результатов, при исследовании крови данные более точны. На основании полученных результатов ставится окончательный диагноз и назначается необходимое лечение, местное и системное.

Просмотров: 320
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: поллиноз
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик