Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
апреля
ср
Вечер +5
Ночь +2
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.40 61.80
EUR75.20 75.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Бизнес за границей для русских — дело выгодное

Бизнес за границей для русских — дело выгодное
Сегодня мировая экономическая модель схожа с броуновским молекулярным проникновением, поскольку цивилизация тотально открыта перед коммерческими предложениями, приносящими прибыль частным компаниям, отдельным физическим лицам, государствам в виде налоговых платежей.
28.03.2018 22:06
Поделиться:

Если взять европейские страны, развитые государства американского континента, Ближнего Востока, Азии, прибыльные коммерческие проекты, предложенные иностранцами, радушно одобряются. Государственным структурам все равно, кто будет руководителем новых открытых предприятий. Интересует доход, пополняющий казну деньгами. Иностранными бизнесменами могут быть японцы, индусы, арабы, немцы, американцы, русские. Здесь нет никакой дискриминации по национальности. От иноземных бизнесменов требуется одно: исправно платить налоги и не нарушать законодательство страны, где наладили выпуск товаров, оказывают платные услуги. Бизнес за границей для русских по условиям такой же, как и для всех иностранных бизнесменов.

Начинать с малого, продвигаясь к большему

Замечено — русским предприимчивым людям больше удается ведение бизнеса за границей, где остались традиции дружбы по этническим признакам. Такой страной является Чехия, в свое время доминировавшая в европейском социалистическом лагере. У чехов живучи черты дружелюбия к русским, взаимопомощь, лояльность. Страна приветствует креативный коммерческий порыв коммерсантов из России. Начинающие бизнесмены чувствует конкретную поддержку государственных учреждений при регистрации бизнеса, сопровождении, становлении.

Более полную информацию про бизнес за границей в разных странах и не только в Чехии, читайте на портале http://vne-berega.ru

Этапы регистрации компании

I. К ведению малого бизнеса в Чехии следует подготовиться. Определить, какой бизнес можно открыть за границей. Найти коммерческую нишу поможет профессиональный анализ рынка. Отыскав свободное место, иностранный деловой человек определяется с названием будущей фирмы. Назначает толкового директора, подготовленного для продуктивной работы в выбранной сфере производства или оказания платных услуг. Важный этап, поскольку бизнесмену необходимо получить от иностранного государства разрешающий документ на ведение коммерческих дел, то есть лицензию.

II. Часто практикуется открытие юридического лица группой иностранных граждан, сформировавших уставной капитал. Акционеры разрабатывают соответствующий договор и подписывают. Документ визируется в нотариальной конторе. Утверждает директоров и лиц, вносивших уставные доли, Торговый суд страны. После процедуры следует регистрация компании. В комплект документов, подготовленных для регистрации мелкого бизнеса, обязательным является справка на чешском языке об отсутствии уголовного преследования на родине коммерсанта. Подается вместе с национальным паспортом и метрикой.

III. В зарубежной стране в преобладающем большинстве регистрируют ООО. Капитал уставного фонда общества с ограниченной ответственностью составляет в переводе на русские рубли 3 миллиона 400 тысяч. Есть требование, обязательное для исполнения. Деньги положено разместить до регистрации фирмы в одном из банков Чехии. Законодательство страны допускает численность соучредителей да 50-ти человек. Нижней планкой для каждого требуется внести в учредительный фонд в пересчете на русские деньги 340 тысяч рублей. Верхняя планка взноса не определена. Налоговые выплаты составляют 20 процентов. В России на 7 процентов меньше.

IУ. Финишным этапом подготовительного процесса является получение лицензии. Иностранное государство для зарубежных бизнесменов предлагает следующие типы малого бизнеса:

  • концессионный вид, на который разрешение выдает правительство на основании положительных документов, поступивших от контрольных органов;
  • свободный вид не требует в выдаче лицензии вмешательства правительственных органов;
  • профессиональный вид, разрешение на который получает иностранный представитель, имеющий чешское гражданство с видом на жительство и доказавший личный профессиональный опыт в выбранной коммерческой сфере.

Открытие частного мелкого бизнеса в Чехии автоматически открывает получение въездных виз для членов семьи и на 2 года вид на жительство. В перспективе возможно пролонгирование вида на жительство. Наличие недвижимости автоматически открывает путь к получению гражданства в европейском государстве.

Процедура регистрации в ЕС одинакова

Зарегистрировать малый бизнес за границей в странах, входящих в Объединенную Европу, можно по единому алгоритму действий. Исключение составляют Греция и Кипр, интегрировавшие«новинки» в общепринятую процедуру. Изменения связаны запретом использование в названиях регистрирующихся фирм терминов King, Imperial, International и других. Обязательным в названииприсутствие слова limited в регистрационных документах ООО. Или аббревиатурного варианта ltd. Нововведение сокращает сроки регистрации новых фирм иностранными гражданами. Сегодня наподготовку документов, регистрацию фирмы в европейских странах требуется 15 — 30 дней. Похвальная оперативность, рожденная желанием быстрее получить конкретный доход.

Покупают готовый бизнес

Российские предприниматели считают, что покупка бизнеса за границей, стоящее дело. Приобрести за деньги в странах Европы несложно салоны красоты, парикмахерские, бары, рестораны, кафе итак дальше. Иностранный покупатель, выбрав объект, может с ним лично ознакомиться, математически просчитать перспективность прибыльного развития. Оценка, основанная даже привизуальном мониторинге состояния зданий, технологической оснащенности, профессиональной подготовленности персонала, поможет покупателю торговаться с продавцов, снизить стоимость. Положительная результативность сделки возрастает, кода покупателем изучены законы страны. Штудировать иностранные законы полезно, поскольку после покупки новый хозяин столкнется сконтрольными органами зарубежной страны.

Приятные бонусы

Многие страны Европы предоставляют зарубежным бизнесменам приятные бонусы. Практика поощрения иностранных покупателей бизнеса развита в ФРГ. Германия предоставляет льготы вкластере налогообложения. Болгария, Испания в этом направлении пошли дальше ФРГ. Иностранцам, приобретшим бизнес, гарантируется вид на временное проживание с перспективой получитьгражданство. Это произойдет при условии, что иноземный бизнесмен инвестирует в экономику страны минимальную конкретную сумму за приобретенное прибыльное дело.

Отличия

Зарегистрировать, купить малый бизнес несложно в странах объединенной Европы. На других континентах сделать это не так просто. Присутствуют конкретные трудности. Например, в Китаепроцедура регистрации иностранцем бизнеса занимает полгода. В некоторых случаях 12 месяцев. Причина — требование собрать колоссальное количество документов для открытия малогочастного дела. Вторая причина кроется в экономической составляющей. Не каждый иностранный начинающий бизнесмен готов найти и положить в китайский банк $140 000. Сегодня процедураупрощена. Первый депозит разрешается пополнить на 20 процентов от требуемой суммы до начала регистрации фирмы. Остальную часть разрешается положить в течение 24 месяцев послеофициального открытия малого бизнеса.

Виды малого бизнеса

Открыть иностранцу личный малый бизнес в выбранной стране получится при конкретном условии. Претендент доложен знать, какой бизнес открыть за границей? То есть представить креативнуюидею, не имеющую аналогов по тематике рода занятий. Обоснованные предложения, содержащие инновации, позволят создать юридическое лицо;

  • в автомобильной коммерции;
  • в торговле промышленными товарами;
  • автоматизированной продаже периодики, сувениров.
  • В представленном проекте конкретно указывают, в каких местах прогнозируется установка автоматов. И какими товарами будут торговать. Соискателю малого бизнеса в Поднебесной следуетзнать: прибыльными территориями для установки автоматов являются локации, расположенные рядом с учебными заведениями, на автомобильных, железнодорожных, речных вокзалах, ваэропортах, других местах массового нахождения людей. Следует постараться дешево арендовать место установки автоматических аппаратов.

Выполняют коммерческие поручения

В зарубежных странах проживает много русскоязычных деловых людей. К таким стоит отнести выходцев из бывших республик Советского Союза. Например, Украины, Казахстана, Белоруссии и такдалее. Некоторые занимаются бизнесом. Иностранные русскоговорящие коммерсанты ищут на территории России компаньонов для совместной работы. Конкретнее, предлагают выполнятьпоручения коммерческого плана. Русские бизнес партнеры за границей заинтересованы в тесном сотрудничестве.

Для привлечения в совместный бизнес размещают объявления в русских печатных периодических изданиях, связываются по иным коммуникативным каналам. Предприниматели России по просьбегерманских партнеров готовят, оправляют пеллеты для твердотопливных котлов. Другие используют неделовую древесину для заготовки дров для гриля. Германский партнер сухие дрова для гриляпродает за евро. В итоге в прибылях оба. Примеры свидетельствуют о выгодности сотрудничества предприимчивых россиян с зарубежными коллегами. Положительным можно назвать то, что такое сотрудничество расширяется.

Просмотров: 217
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Бизнес за границей для русских
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик