Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
апреля
чт
День +9
Вечер +5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.80 61.80
EUR75.60 75.46
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Проверка недвижимости при покупке

Проверка недвижимости при покупке
Приобретение жилья для каждого человека является важнейшим событием. Но сделать в наше время это совсем непросто. Лучше всего обратиться к специалисту, чтобы он смог проверить документы, для того чтобы заключить сделку.
28.03.2018 22:00
Поделиться:

Если этого не сделать, то можно не только потерять квартиру, но и деньги. Сегодня может хорошо помочь в приобретении жилья онлайн сервис Rosreestr.net для получения срочных выписок из ЕГРН.

Какой набор документов проверяется при приобретении жилья?

Росреестр сейчас имеет официальный сайт, где есть возможность получить все нужные сведения, как для юридических лиц, так и для физических.

  1. Проверка квартиры обычно делается, когда покупается вторичное жилье. Если говорить о первичном, то оно не имеет хозяев и здесь проверка вообще не нужна.
  2. При выполнении проверки квартиры нужно, прежде всего, уделить внимание документам. Например, нужно узнать соответствуют ли документы, которые предоставляет владелец квартиры с самим жильем. Очень часто в наше время многие хозяева квартир делают незаконную перепланировку. Они выполняют это за счет, включения в площадь балкона. Обычно это можно увидеть на первом этаже зданий. Проверка технических характеристик осуществляется в кадастровом паспорте на жилье. Его при необходимости можно всегда получить в БТИ.
  3. Проверяются и документы продавца. Здесь бывают случаи, когда квартиры продают недееспособные продавцы. Возможно, и родственники предъявят претензии на жилую площадь, после того, как будет произведена оплата. Не стоит покупать жилье у доверенных лиц, даже когда доверенность заверил нотариус.
  4. Следует обязательно проверить и наличие документов, где есть разрешение на продажу мужа или жены. Потребуется здесь и согласие малолетних детей, не достигших 18 летнего возраста.

Какие потребуются выписки на приобретаемую квартиру?

Выполняется проверка и выписки из домовой книги. В ней нужно посмотреть какие жильцы, проживают в приобретаемой квартире.

Потребуется выписка из ЕИРЦ. Она подтверждает право собственности, на имущество. Но ее могут дать только тем лицам, которые способны подтвердить собственность. При получении такой бумаги покупателю необходимо лично присутствовать для того, чтобы полностью исключить ее подделку. В выписке можно посмотреть, сколько лиц имеют право на квартиру.

Что касается справки из ЕГРП, то ее выдают не только хозяевам жилья, но и другим лицам. В ней, как правило, указывается число жильцов, которые проживают в квартире и были ли какие-то судебные решения относительно этого жилья. Чтобы иметь всегда свежую информацию по приобретению имущества нужно эту справку заказывать накануне приобретения недвижимости.

Если покупается квартира и с ее владельцем заключена сделка, то требуется обязательно проверить приобретаемое имущество на юридическую чистоту. Это даст уверенность в том, что после оплаты, результат сделки не будет оспариваться родственниками и другими лицами.

Просмотров: 412
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Проверка недвижимости, росреестр
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик