Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
апреля
вт
День +18
Вечер +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.42 62.15
EUR75.22 75.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Критерии выбора фитингов и трубопроводов

Критерии выбора фитингов и трубопроводов
Тщательно налаженная система водоснабжения и правильно подобранная сантехника являются главными требованиями к помещению. Протекающая труба или капающий кран могут спровоцировать в будущем множество проблем.
24.03.2018 17:13
Поделиться:

На таких вещах экономить не стоит. В противном случае потребителю придется тратить свои деньги, время, нервы. Чтобы не возникло неприятностей, следует правильно выбрать трубы и фитинги. Об этом нам рассказали сотрудники Onclimat

Разновидности труб

На качество и долговечность системы водоснабжения влияют трубопроводы, которые установлены в помещении. Сейчас предлагаются такие виды данных элементов:

  • Пластиковые. Трубы, изготовленные из пластика, отличаются доступной ценовой политикой. Эти конструкции являются наиболее распространенными. Подходят они для внутреннего и внешнего водопровода. Неоспоримое преимущество таких изделий в том, что они славятся небольшим весом. Да и выглядят пластиковые трубы довольно привлекательно, поскольку вписываются в любой дизайн интерьера.
  • Полиэтиленовые. Изделия, выполненные из данного материала, славятся высокой прочностью и устойчивостью к замерзанию воды. Подходят они для систем как горячего, так и холодного водоснабжения.
  • Металлопластиковые. Такие конструкции производятся с применением алюминия и пластмассы. Они считаются надежными, поскольку их срок службы составляет около 35 лет. Металлопластиковым трубам не страшны воздействия коррозии. Более того, они способны выдерживать гидроудары даже при температуре + 75°С. Соединяются изделия при помощи фитингов.
  • Медные. Такие элементы предназначаются не только для системы водоснабжения, но и кондиционирования, отопления. Примерный срок службы этих изделий составляет 70 лет. Для их создания используется медь, которая славится высокими показателями прочности и устойчивостью к негативному воздействию коррозии. Более того, данный тип сырья не боится резких температурных перепадов. К минусам можно отнести высокую стоимость и сложность в процессе монтажа.

Какие выбрать фитинги?

Еще одними важными элементами являются фитинги. Это изделия, которые используются для соединения труб или их перехода с одного диаметра на другой. Они бывают следующими:

  1. Компрессионными. Во время их установки используется гаечный ключ. Подходят данные элементы для труб из металлопластика и сшитого полиэтилена.
  2. Клеевыми. Такие конструкции считаются надежными, поскольку они склеивают внутри себя трубы. Подходят эти фитинги для пластиковых труб.
  3. Резьбовыми. Состоят фитинги из резьбы с двух сторон, благодаря чему осуществляется надежное соединение труб. Сейчас данные элементы используются крайне редко, поскольку подходят для медных, чугунных или стальных труб.
  4. Пресс-фитингами. Эти элементы можно отнести к самым надежным. Чтобы соединить их с трубой, применяется электропневматический или пневматический зажимной пресс. Их используют для соединения медных, металлопластиковых, полиэтиленовых труб.

К выбору фитингов и труб необходимо отнестись ответственно. Цены на них можно посмотреть здесь. Данные элементы являются важной составляющей системы водоснабжения.

Просмотров: 222
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: выбор фитингов
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик