Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
апреля
пт
Вечер +7
Ночь +5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.40 62.85
EUR75.80 76.30
 ПокупкаПродажа
Mozilla/5.0 (compatible; bingbot/2.0; +http://www.bing.com/bingbot.htm)

НовостиОбратите внимание

Обзор ЖК «Новые Ватутинки» от застройщика Инвесттраст

Обзор ЖК «Новые Ватутинки» от застройщика Инвесттраст
Жилой комплекс “Новые Ватутинки”: парковочные карманы, детские и спортивные площадки
24.03.2018 17:02
Поделиться:

Жилой комплекс «Новые Ватутинки» - масштабный проект по застройке Новой Москвы. Он расположился между поселками Станиславль и Ватутинки. Первый квартал этого комплекса, Центральный, станет центром недавно присоединенных к Москве территорий. Жилые дома расположены на расстоянии 14 км от МКАДа по Калужскому шоссе. Строительные работы были начаты в 2011 году, последний корпус будет введен в эксплуатацию в 2025 году. Всего за это время застройщик обещает построить 860 тыс. м2 жилых площадей.

О комплексе

«Новые Ватутинки» – это район, который возводится по концепции мини-города. Это значит, что здесь будет собственная инфраструктура, и жителям не придется ездить в Москву или соседние населенные пункты, чтобы посетить магазин или отвести ребенка в школу. Одно из главных достоинств квартала – относительно низкая плотность застройки в сравнении со столичными спальными районами. Стоимость квадратного метра жилья здесь ощутимо ниже, а дворы просторнее. При этом, у собственников квартир будет московская прописка.

План застройки ЖК “Новые Ватутинки” с указанием расположения объектов инфраструктуры

Всего в Новых Ватутинках планируется возвести 50 жилых корпусов высотой в 12-17 этажей. Часть домов возводится по панельной технологии, остальные – из монолита. Также на территории квартала будет своя поликлиника, три детских сада, две общеобразовательных школы, торговый комплекс и, конечно, паркинг. На сегодняшний день построено уже 17 корпусов, на данный момент активно ведется строительство двух панельных и двух монолитных зданий.

Общеобразовательная школа №1392 на территории комплекса “Новые Ватутинки”

Все квартиры будут сданы с готовой отделкой. В офисе продаж есть шоу-рум, где можно наглядно ознакомиться с используемыми материалами и увидеть готовую отделку квартиры. Планировка предусматривает кладовку, которую также можно использовать как гардероб. Предусмотрены дополнительные кладовые в зоне паркинга, которые приобретаются отдельно. Комплекс поддерживает концепцию «двор без машин»: вся внутренняя территория дворов будет отведена под детские и спортивные площадки, места для отдыха. Машины разместятся на подземном и наземном паркингах, в парковочных карманах по внешнему периметру. Подземный паркинг рассчитан на 519 машин, крытый – на 569. Входные группы также будут выполнены с использованием современных отделочных материалов.

Входная группа подъезда

На первых этажах домов разместятся магазины, отделения банков, аптеки и другие коммерческие организации. Уже сейчас в некоторых домах открылись продуктовые супермаркеты, магазины суши и парикмахерские.

Проект по застройке территории района Новые Ватутинки включает в себя два микрорайона многоэтажной и малоэтажной застройки, а также коттеджный поселок Синергия. На всех объектах застройку ведет компания ИнвестТраст.

 

О районе

Вид на Нововатутинский проспект: слева - 5-я НовоВатутинская улица, дом 9, справа - Нововатутинский проспект, дом 8

Жилой комплекс построен на территории Новой Москвы, в центральной ее части. Раньше на месте квартала было поле. Здесь практически отсутствует собственная инфраструктура. Жильцам Новых Ватутинок придется полагаться на учреждения и магазины, которые будут построены внутри квартала. Впрочем, уже сейчас ситуация не столь безнадежна: в микрорайоне работает отделение Сбербанка, почта, отделение полиции, 3 сетевых супермаркета и даже центр «Мои Документы».

До Москвы – 14 км по Калужскому шоссе. На данный момент ведется строительство дорожной развязки в непосредственной близости от комплекса. Добраться до столицы можно с пересадкой, сначала на общественном транспорте, а затем на метро.

Экология

Вид на жилой комплекс со стороны Калужского шоссе

Сейчас на территории квартала расположен бетонный завод, он находится между корпусами 20/1 и 20/2. Но это явление временное: завод здесь для обеспечения бетоном работающей стройки. Как только квартал будет отстроен, его демонтируют.

Но есть и постоянная проблема, которая со временем будет т только актуальнее: вблизи комплекса расположено Калужское шоссе. Кроме того, к нему достраивается эстакада. Ее высота – примерно с трехэтажный дом. По неудачному совпадению именно такую высотность имеют, примыкающие к ней корпуса. Неудачное с точки зрения экологии и вида из окна осознает и сам застройщик – квартиры в этих домах, в среднем, на 200 тысяч дешевле.

В остальном, причин жаловаться на экологию нет. Комплекс находится в отдалении от МКАДа, вокруг леса, частный сектор, вблизи протекает река Десна. Новые Ватутинки окружены санаториями и оздоровительными лагерями, что свидетельствует о хорошей экологической обстановке в данной местности. Вблизи квартала также расположен пруд, на берегу которого застройщик обещает обустроить набережную с местами для отдыха.

Образовательные учреждения

Карта с обозначением ближайших к комплексу общеобразовательных школ

На сегодняшний день в районе работают 3 детских дошкольных учреждения, рассчитанные на 690 малышей каждый и одна школа. Кроме того, в районе есть и другие образовательные учреждения, добраться до которых можно на общественном транспорте: две школы, расположенные на расстоянии 3-х и 10-ти километров от квартала и два детских сада, находящиеся примерно в 3-х км от комплекса.

Карта с обозначением ближайших к комплексу детских садов

Здравоохранение

Карта с обозначением ближайших к комплексу больниц и поликлиник

К 2025 году застройщик обещает закончить строительство большого медицинского центра. Пока же приходится пользоваться тем, что есть. Сегодня внутри квартала уже работают взрослая и детская поликлиника. Еще одна поликлиника находится в получасе ходьбы от жилых домов.

Поликлиника на территории ЖК “Новые Ватутинки”

Торговая инфраструктура

Карта с обозначением ближайших к комплексу магазинов

Сейчас на первых этажах жилых домов уже работают продуктовые магазины, аптеки, магазин канцтоваров и другие необходимые для комфортного проживания организации. Строительство крупного многофункционального ТЦ с кинотеатром пока еще не закончено. Чтобы посмотреть кино, придется ехать в Троицк, расположенный в 4 км от квартала.

До ТРЦ «Мега» Теплый Стан час езды на общественном транспорте или 20 минут на машине.

Транспортная инфраструктура

Ближайшая к комплексу станция метро – Теплый Стан Калужско-Рижской линии. Дорога до нее на общественном транспорте займет чуть меньше часа, а на автомобиле и вовсе 25 минут при отсутствии пробок. От комплекса до станции ходят автобусы №891, 508, 512 и 531, а также маршрутка №522. До станции «Бульвар Адмирала Ушакова» можно добраться на 117-м маршруте, а до Саларьево – на автобусе №876. Сейчас ведутся строительные работы по реконструкции Калужского шоссе, по завершении которых ситуация с пробками в направлении столицы должна стать существенно лучше.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин обещал уже летом 2018 года подготовить проект по продлению ветки метро от станции Столбово до Троицка, в реализацию которого, в том числе будет входить строительство станции метро Новые Ватутинки. Однако, когда именно у комплекса появится собственная станция, пока не ясно.

Застройщик

Строительством ЖК «Новые Ватутинки» занимается компания «Инвесттраст». Застройщик позиционирует себя как девелопера полного цикла: организация осуществляет планирование строительных работ, непосредственно застройку, проведение коммуникаций, реализацию жилых и коммерческих площадей, отделку помещений под ключ, проведение коммуникаций и последующие обслуживание домов. «ИнвестТраст» ведет, как многоэтажную застройку, так и строительство малоэтажных комплексов и коттеджей.

Учредитель компании-застройщика – ООО «Бенджакра менеджмент лимитед». Строительная организация является новичком на рынке. Самый крупный и единственный ее проект – микрорайон Новые Ватутинки, в который входят район «Центральный», район «Южный» и коттеджный поселок Синергия. Ни на одном объекте строительство на сегодняшний день еще не закончено. Покупатели приобретают здесь жилье на свой страх и риск. Впрочем, пока что работы ведутся в хорошем темпе, так что опасений относительно сроков сдачи не возникает. К тому же. На счету застройщика уже 19 сданных вовремя корпусов.

Тайный покупатель

ЖК «Новые Ватутинки» - это один из собянинских проектов по застройке территорий Новой Москвы. Это типичный спальный район, вынесенный за пределы МКАДа. На территории квартала есть как панельные, так и монолитные дома. Если в панельных корпусах варианты планировок ограничены сериями блоков, то монолитные дома могут похвастаться некоторым разнообразием. Здесь есть и просторные студии и евро-двушки, а также евро-трешки. Все квартиры спроектированы по концепции «большая гостиная – маленькие спальни». В четырехкомнатных квартирах целых три лоджии.

На просторах интернета давно ходят слухи о строительстве ветки скоростного трамвая. И действительно, через Новые Ватутинки пройдет трамвайная линия, вот только трамвай повезет пассажиров, не в Москву, как было бы логично предположить, а в Подольск и аэропорт Внуково. Приятно добираться на рейс с ветерком, но трамвай до метро был бы актуальнее.

Стоит отметить, что на территории комплекса достаточно места для машин. Проблема забитых дворов району точно не грозит. Здесь есть и подземный м наземный многоуровневый паркинг. Но даже они не всегда заполнены, так как многие автовладельцы предпочитают оставлять свои авто в парковочных карманах у дома. Внутренние дворы для машин закрыты – здесь властвуют дети и пешеходы.

Главная причина недовольства жителей – пруд. Изначально застройщик обещал обустроить место отдыха на его набережной, но теперь очевидно, что в непосредственной близости от него пройдет широкая трасса. Останется ли место для зоны отдыха, и захотят ли местные жители там отдыхать – непонятно.

Альтернативные продавцы

Продажами квартир в ЖК «Новые Ватутинки» занимается сама строительная организация «ИвестТраст». Офис расположен прямо на территории комплекса. Застройщик поможет также с регистрацией. Московские агентства недвижимости предлагают квартиры в комплексе на общих основаниях. Также варианты жилья здесь можно найти в объявлениях от собственников. Поскольку некоторые дома уже сданы, можно приобрести жилье как на первичном, так и на вторичном рынке.

Ход строительства

Строительные работы идут полным ходом

Официальный сайт ЖК «Новые Ватутинки» проекта отражает ход строительства новых домов в ленте новостей и в виде ежемесячного фотоотчета в разделе с соответствующим названием. Строительные работы на объекте идут активными темпами. На сегодняшний день сдано уже 19 корпусов. В первом квартале 2018 года запланирована сдача корпуса К6/1, во втором квартале – корпуса К4/1, в четвертом квартале – корпусов К10/1 и К10/2. К 2020 году будут достроены корпуса К8/1 и К8/2.

Карта с обозначением уже сданных и готовящихся к сдаче корпусов

Отделка квартир

Все квартиры в ЖК «Новые Ватутинки» сдаются с готовой отделкой. Можно сразу же переселяться в новый дом и праздновать новоселье. Оценить качество отделочных работ и узнать про материалы можно в офисе продаж, где есть шоу-рум, демонстрирующий, как будет выглядеть готовая квартира.

Внутренняя отделка квартир: комната и санузел

Цены на квартиры

Строительная компания «ИвестТраст» предлагает своим покупателям 1,2-,3- и 4-х комнатные квартиры различных планировок, а также студии. С ценами на жилье можно познакомиться в таблице ниже.

Диапазон цен на квартиры в ЖК «Новые Ватутинки»*

*цены на квартиры в ЖК “Новые Ватутинки”, таблица актуальна на 13.03.2018

Условия покупки

Квартиры в строящихся домах приобретаются по договору долевого участия. Сделки регистрируются в соответствии с федеральным законом №214-ФЗ. На сайте застройщика можно ознакомиться с актуальными на данный момент акциями и скидками. Компания «ИнвестТраст» осуществляет продажу квартир по программе «trade-in»: покупатель может использовать уже имеющуюся квартиру в качестве оплаты за новую.

Со строительной компанией сотрудничает большинство крупных кредитных организаций. Сбербанк предлагает покупателям специальную программу на покупку строящегося жилья. Также застройщик участвует в программах по ипотеке для многодетных семей. Ниже приведен список из банков-партнеров и размер процентной ставки по ипотеке и первого взноса для каждого из них:

  • Сбербанк: от 15 % первый взнос, от 7.5 % ставка;

  • Газпромбанк: от 10 % первый взнос, от 9.2 % ставка;

  • Банк Открытие: от 10 % первый взнос, от 9.35 % ставка;

  • Уралсиб: от 15 % первый взнос, от 9.4 % ставка;

  • Транскапиталбанк: от 10 % первый взнос, от 9.4 % ставка;

  • Промсвязьбанк: от 20 % первый взнос, от 9.5 % ставка;

  • Райффайзенбанк: от 25 % первый взнос, от 9.5 % ставка;

  • Банк Возрождение: от 20 % первый взнос, от 9.5 % ставка;

  • ВТБ: от 10 % первый взнос, от 9.5 % ставка;

  • ДельтаКредит: от 15 % первый взнос, от 9.75 % ставка;

  • СМП Банк: от 15 % первый взнос, от 10.5 % ставка;

  • Русский ипотечный банк: от 50 % первый взнос, от 15 % ставка.

Возможные риски

  1. Основный риск при приобретении квартиры в ЖК «Новые Ватутинки» - это полная неизвестность в вопросе надежности застройщика. Это новая строительная компания на рынке, которая еще не имеет завершенных проектов на сегодняшний день.

  2. Загруженность Калужского шоссе. Хотя в будущем будет закончено строительство развязки и расширена сама магистраль, вопрос загруженности трассы до столицы остается открытым. К тому же, хотя в районе ведутся активные работы по улучшению и развитию транспортной доступности, большая часть из них направлена на Троицк и аэропорт, а не улучшение сообщения со столицей.

  3. Еще одна непонятная ситуация, связанная с Калужским шоссе. Строящаяся развязка будет проходить в непосредственной близости от жилых домов ЖК «Южный», входящего в состав микрорайона Новые Ватутинки.

Итоги: Плюсы и минусы

Несмотря на неоднозначные характеристики этого жилого района и удаленность от Москвы, квартиры в Новых Ватутинках раскупаются быстро. Оно и понятно: цена трехкомнатной квартиры здесь практически равна стоимости однушки в приличном спальном районе Москвы. К тому же, здесь куда менее плотная застройка. По мере возведения новых домов и улучшения транспортной доступности, спрос на квартиры, несомненно, будет только расти.

К основным плюсам квартала можно отнести следующие моменты:

  • строительство идет в быстром темпе, во многом, благодаря использованию современных монолитных технологий;

  • отсутствие вредных производств поблизости;

  • готовая отделка;

  • в районе уже работают несколько детских садов, школа и поликлиника;

  • московская регистрация;

  • разнообразие планировок;

  • приятные цены.

Есть и минусы:

  • напряженная транспортная ситуация на Калужском шоссе;

  • строительство развязки и расширение трассы в непосредственной близости от домов;

  • не очень хорошо развитая инфраструктура;

  • удаленность от столицы;

  • активно ведущиеся строительные работы мешают уже поселившимся жильцам.

Просмотров: 752
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Новые Ватутинки
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик