Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Вечер -18
Ночь -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.95  
EUR67.70 67.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Льготная монетизация

  2 декабря областное правительство приняло постановление, согласно которому льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг будут выплачиваться «живыми деньгами» на банковские счета. Объем компенсации составит 2 млрд 382 млн рублей. Губернатор Леонид Полежаев высказал мнение, что по этому «важному социальному проекту придется проводить разъяснительную работу с банками, гражданами и коммунальными организациями». Во многом принятие этого решения обусловлено требованием федеральных законов.
04.12.2009 06:07
Поделиться:
Постановление разработано для исполнения требований 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию ЖКХ», которые говорят о том, что в субъекте РФ должен быть правовой акт, предусматривающий предоставление гражданам в денежной форме мер соцподдержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. В том числе путем перечисления на имеющийся или открываемый банковский счет. Также необходимость принятия подобного постановления вызвана ФЗ № 213 о социальных доплатах к пенсиям.
Поэтому с 1 января 2010 г. льготы в виде денежного эквивалента скидки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг будут перечисляться желающим на банковские счета.
– Если льготник желает получать компенсацию на банковский счет, то в январе он должен обратиться в филиал Областного центра жилищных субсидий и льгот с заявлением получать денежный эквивалент скидки на указанный счет. После этого мы сообщаем эту информацию организации, оказывающей услуги ЖКХ, и с февраля он получает 100%-ную квитанцию, оплачивает ее, после чего получает компенсацию на указанный счет, – пояснил Андрей Бесштанько.
В полном объеме финансирование льгот для всех категорий льготников, которых в регионе насчитывается 360 тысяч, в сфере ЖКХ в 2010 г. сохранится и составит 2 млрд 300 млн.
По словам министра, этот законопроект позволит не допускать расходов областного бюджета с 1 января 2010 г. на предоставление субсидий на оплату ЖКХ, исключит возможности использования не по целевому назначению денежных средств, предоставляемых непосредственно гражданам на оплату ЖКХ, минимизирует риски неполучения организациями денежных средств, предназначенных для оплаты ЖКХ. По словам первого заместителя губернатора Евгения Вдовина, этот законопроект дает гражданам возможность выбора: либо продолжать получать скидку, либо монетизировать льготу.
– Таким образом, мы дали возможность гражданину меньше ходить в разные организации. Если кому-то потребуются разъяснения, госслужащие их дадут, – пояснил Вдовин.
По мнению председателя Законодательного собрания Омской области Владимира Варнавского, это решение является «переходом к цивилизованной форме обслуживания населения».
– Подобные схемы весьма удачно уже действуют в Тюмени, Алтайском крае. Думаю, это очень живое и нужное дело. Просто придется проводить большую разъяснительную работу, – подчеркнул Варнавский.
Губернатор Леонид Полежаев оценил этот проект постановления как «серьезный социальный проект, такой же, как учет транспортной льготы», и в рамках разъяснительной работы порекомендовал отправить каждому жителю Омска и области почтой пояснительные материалы.
– Мы принимаем очень сложные социальные документы – по транспорту, жилью, которые определяют характер нашей политики, поэтому очень важно пояснить всем наши действия, – резюмировал глава региона.
Просмотров: 1544
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

511 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1286 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик