Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
июля
сб
День +24
Вечер +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 63.00 63.90
EUR 73.60 74.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Сколько стоят самые необходимые мелочи армейской экипировки?

Сколько стоят самые необходимые мелочи армейской экипировки?
Мелочей на войне не бывает. В мирной жизни мы привыкли ко многим не особо значащим для нас вещам. Но стоить попасть в зону военных действий, как сразу их значимость резко повышается.
22.03.2018 21:18
Поделиться:

И если по пути на работу порвался шнурок, то это кажется просто досадной случайностью. А вот если приходится быстро выходить из-под обстрела, это уже совсем иное дело.

Многие граждане, пытаясь помочь бойцам, воюющим на восточных рубежах, от чистого сердца привозят им экипировку и снаряжение. Только вот выбор делается не всегда правильный. И то, что дороже, совсем не обязательно окажется лучшим.

− Вряд ли солдату придется сутками скитаться по безлюдным просторам и добывать себе пропитание ловлей рыбы или сусликов. Поэтому для него браслеты или пояса для выживания из паракорда в принципе не нужны. Это для туриста такие изделия − просто находка. А вот надежный ремень из нейлоновой износостойкой кордуры будет в самый раз. Тем более, что загорится он не раньше, чем правильно пропитанная х/б бойца.

Тактический ремень купить такого типа стоить будет примерно 5 − 10 у.е. Стоимость может зависеть от ширины изделия, а также производителя. Из полипропилена также нет смысла выбирать покупку, так как он начинает разрушаться уже при температуре 170 °С, а хлопок выдерживает, как минимум 210 °С.

− Шнурки для берец играют в солдатской жизни огромное значение. Они не должны гнить или истираться, то есть при любых условиях сохранять прочность. Вот тут вот и пригодится кусок паракорда, который владелец нарежет на нужные куски. А распустить паракорд, чтобы сделать, например, импровизированную растяжку, совсем несложно.

На украинском рынке нейлоновый (а не из полиэстера!) паракорд ″550″ длиной 10 м обойдется чуть более 2 у.е., а 100 м − немногим более 18 у.е.

− Желание обеспечить солдата хорошим фонарем вполне понятно. Но у бойца, как правило, нет необходимости мощным пучком света освещать окрестности метров на 100 − 200. Ему нужен локальный источник освещения, надежный и с большим ресурсом работы. Посветить на карту, осмотреть окружение вокруг себя на пару метров, чтобы вовремя заметить растяжку, и при этом не выдать свое присутствие.

Поэтому правильным выбором будет небольшой тактический светодиодный фонарик с металлическим корпусом или из ударопрочного пластика. Можно однорежимный. Желательно, чтобы корпус не пропускал воду. Модели лучше выбирать под стандарт элементов питания АА или ААА. А комплектовать имеет смысл подзаряжаемыми аккумуляторами, а не батарейками.

Здесь разброс цен может быть велик. От 2,5 − 3 у.е. до 10 у.е. Все зависит, например, от типа корпуса, наличия встроенного адаптера для подзарядки от сети в 220 В и других характеристик.

− Нужен ли бойцу мультитул, вопрос спорный. А вот хороший нож − обязательно. Он не должен быть складным или напоминать тесак Рэмбо. Лучшим выбором в данном случае будет классический вариант военного ножа типа ″финка″. Длина лезвия у него 130 мм. В среднем такая модель будет стоить 17 − 18 у.е. Разумеется, в комплекте должны идти и ножны.

Важно! На руках ножи лучше не приобретать, а делать это в солидных военторгах. Иначе качество металла не гарантировано.

Просмотров: 320
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: мелочи армейской экипировки
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик