Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
июня
вс
День +20
Вечер +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.60 63.30
EUR72.80 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

«Единая Россия» поборется с бюрократией

  На прошлой неделе в Омске состоялось расширенное заседание политсовета Омского регионального отделения партии «Единая Россия». Обсуждались на нем итоги XI Всероссийского съезда партии. Впечатлениями от съезда в Санкт-Петербурге с «Обозревателем» поделился член регионального политсовета партии, мэр Омска Виктор Шрейдер. Секретарь политсовета регионального отделения партии Александр Артемов тоже высказался по этому поводу.
04.12.2009 06:04
Поделиться:
– Главное, что прозвучало на съезде партии в части идеологии – если перевести на нормальный, простой язык, – партия должна быть ближе к народу, – отметил Виктор Шрейдер. – У любой правящей партии есть тенденция к «обюрокрачиванию». Нужны усилия на всех уровнях, чтобы партия была не партией чиновников, а партией, которая решает проблемы народа. Об этом говорили и Дмитрий Анатольевич Медведев, и Владимир Владимирович Путин. О том, что касается установки «быть ближе к народу на нашей территории», – у нас есть и общественное самоуправление, и «Омская инициатива». Ведь полное название этого движения – «Омская инициатива «Единой России».
По словам мэра, отдельной оценки деятельности и инициативам Омска на съезде не давалось. Тем не менее, Виктор Шрейдер отметил, что только за текущий год за его подписью было направлено в различные федеральные инстанции порядка 14 инициатив с предложениями изменений нормативно-правовой базы, реализации и доработок федеральных программ.
– Много корректировок требует 185-ФЗ («О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». – Прим. авт.), – рассказал мэр Виктор Шрейдер. – Мы предложения свои вносим. Многие из них принимаются, рассматриваются и находят отражение в федеральных актах.
Отметим, что на съезд партии Виктор Шрейдер ехал в качестве победителя праймериз по программе выдвижения единого кандидата от регионального отделения партии «Единая Россия» на выборы мэра города. Напомним, что проведение «Единой Россией » в Омске праймериз было в своем роде опытом для партии в целом.
– Технология проведения праймериз в решениях съезда не прописана, – поделился мэр. – Прописан только принцип, обязательность. Технологические детали требуют изменений и обкатки в регионах. Например, на мой взгляд, не очень логичен «порог явки» 30%. Почему не 40% или не 20%? Вопрос второй – механизм голосования. Должны ли быть ограничения? Обязательно ли оно должно быть тайным? Или, если говорить о демократии, и здесь должна быть иная демократичная форма? Если я член партии и по какой-то причине не приглашен на собрание – почему я не могу высказать свое мнение о кандидате? Это ущемление моих прав.
– Впервые столь остро была представлена проблема модернизации и реформирования страны не только в сфере экономики, но и политической системы, – поделился своими впечатлениями от съезда Александр Артемов. – Много говорилось о модернизации. Резко поставлен вопрос о демократизации внутрипартийной жизни. Партия должна быть конкурентоспособна на политическом пространстве, должна быть готова к вызовам времени. Если мы строим открытое гражданское общество, то ни о каких административных ресурсах речь идти не может.
Были внесены конкретные предложения об изменениях в уставе партии в части демократизации – это вопрос проведения партийного голосования. Впервые принято решение об обязательном участии партии «Единая Россия» во всех политических дискуссиях и дебатах. Много говорилось по участию партии в работе органов местного самоуправления и реформировании политической системы – речь идет о выдвижении кандидатов в депутаты на выборные должности по партийным спискам и при равном доступе всех политических партий к СМИ.
Просмотров: 1208
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик