Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
ноября
сб
День −3
Вечер −4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.00 66.32
EUR74.80 75.08
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Адвокат по статье 228

уголовный адвокат

Адвокат по статье 228
Уголовные дела связанные с незаконным оборотом наркотиков являются наиболее сложными с точки зрения работы адвоката по защите обвиняемого.
22.03.2018 11:50
Поделиться:

Практика такова, что чем проще состав преступления в доказывании виновности, тем сложнее оспорить обвинительную позицию следствия и прокурора. Защита по такого рода делам требует особого подхода, здесь важен практический опыт адвоката и знание системы расследования этих уголовных дел изнутри.

Если Вы столкнулись с проблемой уголовного преследования по одной из статей 228 УК РФ обратитесь к специалисту в этой области.

Большинство уголовных дел по наркотикам можно разделись на две категории:

  1. Дела связанные с хранением наркотиков без цели сбыта.
  2. Дела связанные со сбытом наркотиков.

В первом случае, большинство уголовных дел заканчиваются для подсудимого наказанием не связанным с реальным лишением свободы. Во втором случае вероятность получения условного срока лишения свободы очень не велика.

Конечно, каждый защитник нацелен на максимальный результат в виде оправдательного приговора или прекращения уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, однако не стоит выбирать позицию полного отказа от предъявленного обвинения если имеются очевидные доказательства виновности. В этом случае, полный отказ от предъявленного обвинения может значительно усугубить положение подзащитного, что приведет к более суровому наказанию. Правильно и вовремя выбрать верную правовую позицию по делу поможет опытный уголовный адвокат. Подробнее о порядке работы этого специалиста можно узнать здесь.

Работа адвоката по наркотикам нацелена на улучшение положения подзащитного, это может быть:

  1. переквалификация преступного деяния на менее тяжкую статью УК РФ;
  2. работа по изменению квалификации преступления с оконченного состава на приготовление или покушение на преступление, что влияет на конечное наказание и может привести к снижению срока лишения свободы на 1/3 или половину;
  3. освобождение из под ареста на время предварительного следствия, в дальнейшем это обстоятельство серьезно влияет на возможность получения условного наказания;
  4. доказывание невиновности по части эпизодов преступной деятельности;
  5. если есть основания работа над позицией по полному оправданию от предъявленного обвинения.

Все эти действия могут значительно уменьшить наказание или вовсе освободить от него, однако справиться с этой задачей под силу только опытному специалисту.

Меры ответственности в России за преступления связанные с наркотиками наиболее суровые. За один факт сбыта минимального количества наркотика может быть назначено наказание в районе 5 лет лишения свободы. Если предметом сбыта является такой наркотик как амфетамин или иные синтетические вещества, для квалификации деяния как «сбыт в особо крупном размере» достаточно минимального количества, а ответственность по этой статье начинается от 10 лет лишения свободы. Соответственно в этом случае условное наказание вообще возможно только в теории. Однако из каждой ситуации опытный адвокат сможет найти хороший выход и извлечь все для получения минимального наказания. Главное как можно раньше обратиться за помощью к специалисту.

Важно знать при принятии решения о найме адвоката, что в качестве защитника, он может вступить в уголовное дело на любом этапе уголовного преследования, в том числе и до возбуждения уголовного дела, а также после вступления приговора в законную силу.

Уголовное преследование всегда существенно влияет на жизнь и судьбу человека вовлеченного в этот процесс. Доверяйте Вашу судьбу профессионалам – уголовным адвокатам.

С Уважением,
адвокат Валеев Б.Р.
WWW.VALEEV77.RU

Просмотров: 299
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: услуги адвоката
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик