Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
сентября
вт
Ночь +7
Утро +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.70 68.04
EUR79.00 79.43
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Юниорская клюшка для хоккея

Юниорская клюшка для хоккея
Выбирая определенную модель, учитывают возраст хоккеиста, его вес, габариты, личные особенности, индивидуальность в игровом процессе.
21.03.2018 12:15
Поделиться:

Для каждой возрастной категории разработаны свои изделия. Юниорские клюшки для хоккея соответствуют детям 7-14 лет. Длина моделей ограничена такими пределами — 47-52 дюйма. На это обязательно обращают внимание. Если модель выбирать безграмотно, то юному хоккеисту неудобно будет играть. Он не достигнет тех успехов, о которых мечтает, не сможет профессионально раскрыть свои таланты и стать успешным.

Особенности выбора юниорской клюшки для хоккея

Подбирая подходящую модель, учитывают основные параметры:

  • хват,
  • материал изделия,
  • модификацию,
  • жесткость,
  • форму и тип крюка.

Подробнее о подборе хоккейной клюшки

Спортсмены держат клюшку левым или правым хватом. Определить это легко. Новичок берет клюшку так, как ему удобно, и принимает игровую стойку. Правая рука оказалась сверху, значит, хват левый. Левая рука сверху — правый. Российские спортсмены, преимущественно, имеют левый хват. Что же кается американских хоккеистов, то тут 50/50.

Выбор материала изделия зависит не только от предпочтений спортсмена, но и от его финансового достатка. Юниорские модели из дерева — доступны практически всем, но они гораздо тяжелее изделий из композитных материалов. Руки спортсмена быстрее утомляются. Производительность игры резко снижается.

Профессионалы выбирают композитные модели. Они легкие, ими удобно играть и они прослужат длительный период времени. Изготавливают клюшки из графита, стекловолокна, кевлара и титана. Иногда комбинируют эти компоненты, чтобы улучшить характеристики юниорских клюшек.

Еще один момент, на который обязательно обращают внимание хоккеисты — клюшка цельная или составная. В первом случае поломка какой-либо части изделия приводит к его полной порче. Восстановить клюшку невозможно. Во втором случае изделие состоит из крюка и рукояти. Соответственно, при поломке одного из этих элементов беспроблемно сделать замену.

Поэтому разборные модификации ценятся выше. Но изготавливаются они только из композитов. Деревянные клюшки выпускаются исключительно цельными. Хотя композитные модели есть и цельные. Все-таки разборные модификации несколько снижают качество игры. Поэтому знаменитые хоккеисты останавливают свой выбор на цельных клюшках из композитов.

Чтобы определить, какой жесткости должна быть юниорская клюшка, нужно сначала узнать вес спортсмена. Помимо этого каждой возрастной группе подходят клюшки с определенной жесткостью. У юниорских моделей этот показатель составляет 50. Использована линейка жесткостей Easton. Параметр жесткости примерно равен весу спортсмена (кг). Жесткость можно указать и словами. Например, модель мягкая (65-75), которая соответствует юниорским клюшкам. Юниорская модификация фирмы Bauer имеет жесткость — 52 Flex.

Насколько специфичны и субъективны игровые предпочтения спортсменов, настолько и будут разниться формой выбранные ими крюки. Они приобретают разную форму благодаря углу, загибу в определенной зоне и его глубине, форме носка. По типу крюки подразделяются на обычные и зауженные. Они подходят только таким же рукоятям. Это касается исключительно разборных модификаций. Хоккеист сам решает, что лучше ему выбрать, учитывая, чего он желает достичь в игре.

Просмотров: 299
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: юниорская клюшка
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик