Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
ср
День −2
Вечер −4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.92 66.45
EUR75.00 75.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Летний отдых в Карпатах: чем заняться и что посмотреть?

Летний отдых в Карпатах: чем заняться и что посмотреть?
Карпаты – это один из наиболее туристических регионов Украины. Здесь можно найти все: сервис европейского уровня, аутентичное жилье, мистические легенды, нетронутую первобытную природу и целебные источники.
17.03.2018 16:20
Поделиться:

Туристический сезон здесь длится круглый год, ведь горы прекрасны в любое время, а предприимчивые гуцулы всегда найдут способ развлечь своих гостей.

Отдых в Карпатах в 2018 летом особенно прекрасен. Тяжелая жара здесь отступает под влиянием горных ветров и быстротечных рек. Природа расцветает во всем своем великолепии, а домики из сруба отлично сохраняют прохладу. Летняя поездка в этот регион может быть очень впечатляющей и разнообразной. А выбирать здесь есть из чего.

Экстремальный туризм и рафтинг

На территории Карпат есть немало ресурсов для экстремального туризма. Высокие скалистые горы – настоящий рай для скалолаза. Кроме этого можно найти немало туристических баз, где есть снаряжение для любого экстремального вида отдыха. Активный туризм очень популярен в этих местах, поэтому любой гость имеет возможность пройти обучение и инструктаж у опытных гидов и специалистов.

Активный туризм в регионе представлен такими видами:

  • рафтинг;
  • картинг;
  • альпинизм;
  • зипбайкинг;
  • картинг;
  • поездки на квадрациклах;
  • горнолыжный спорт разных видов;
  • велоспорт.

Особенной популярностью в летнее время в Карпатах пользуется рафтинг. Это вид сплава по горным рекам с высокими крутыми порогами и поворотами на специальных лодках, которые называют рафтами. В зависимости от выбранного маршрута и физических возможностей туриста, сплав может быть и максимально быстрым и экстремальным, и вполне спокойным. Второй вариант подходит тем, кто только знакомится с рафтингом и хочет полюбоваться на природные красоты вокруг.

Для рафтинга и других активных водных видов спорта подходят такие реки:

  • Черный Черемош. Самый популярный вариант среди экстремалов и профи. Река достаточно глубокая и опасная, а повороты и пороги очень крутые.
  • Тиса. Отличный вариант для более спокойного и плавного сплава.
  • Прут. Река для того, чтобы сплавляться спокойно и легко, наслаждаясь по дороге красотами.
  • Стрий. Имеет пороги средней сложности.

Важно помнить, что в любое время года для активного отдыха необходимо иметь все оснащение. Также есть смысл проконсультироваться с инструкторами и специалистами. Они помогут найти лучший маршрут в соответствии с физическими возможностями туриста и его пожеланиями.

Экотуризм и зеленые туры

Экотуризм – это очень популярный вид путешествий. Их суть заключается в посещении уникальных природных объектов, которых не коснулось антропогенное влияние. Это могут быть и простые пешие походы высоко в горы, и проживание на удаленных от цивилизации эко-фермах, и посещение заповедников.

Среди всего разнообразия природных объектов Карпат наибольшей популярностью пользуются Национальный парк «Сколивские бескиды», село Верховина Быстрая, а также водопад Шипит. В первом случае турист получает возможность увидеть парк площадью в 35 тысяч гектаров с высоты птичьего полета, полюбоваться на зубров и уникальные растения, посетить средневековую крепость.

Что же касается Верховины Быстрой, то здесь проходит уникальная эко-тропа, которая демонстрирует, как выглядели Карпаты сотни миллионов лет назад. В этом селе можно посмотреть на морское дно, которое впоследствии стало украинскими Карпатами. Если проехать еще несколько километров, можно попасть в село Стужица, где растут тысячелетние дубы с обхватом в 9 метров и более.

Те же, кто любит фестивали, легко найдут для себя развлечение возле водопада Шипит. Здесь ежегодно собираются сотни людей, играют на различных инструментах, читают лекции, общаются. Каждому эко-туристу понравится ночевать под открытыми небом и засыпать под шум водопада.

Гастрономический туризм

Украинские Карпаты известны своими необычными блюдами, которые очень отличаются от классических рецептов украинской кухни. В любом селении можно отведать мамалыги, зупки или баноша. Но это не единственные блюда для гастротуриста.

На территории региона растет множество целебных трав, ягод, фруктов и грибов. Кристально чистая вода горных рек используется для пивоварения. Крафтовое пиво развозится с местных пивоварен в самые отдаленные уголки страны. Из ягод делают полезные и вкусные наливки, уникальные вина и настойки. А травы используются еще и для приготовления чайных сборов.

Гости региона могут выбрать для себя гастротур среди таких:

  • сырно-винный (брынза, местная моцарелла и другие виды сыров + дегустации вин, наливок, настоек);
  • винные туры по погребам Закарпатья и Прикарпатья;
  • гастротуры по регионам с разными кухнями;
  • чайные туры.

Все эти поездки могут легко совмещаться с посещением исторических мест, замков и этнографических музеев. Также можно соединить гастрономический тур с оздоровительным. На территории Карпат есть множество природных термальных и минеральных источников.

Просмотров: 451
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Летний отдых в Карпатах
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик