Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
декабря
ср
Ночь −18
Утро −22
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.00 67.45
EUR76.35 76.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Строгий лофт или нежный Прованс: как дополнить стиль плиткой от Керама Марацци

Строгий лофт или нежный Прованс: как дополнить стиль плиткой от Керама Марацци
Стиль Прованс все чаще приходит в городские квартиры, поскольку каждый житель шумного мегаполиса хочет оказаться в тихом уединении загородного дома.
14.03.2018 16:10
Поделиться:

Все чаще в дизайне интерьеров стремятся придерживаться одного направления, ведь это позволяет избежать досадных ошибок и соседства несочетаемых цветов и декоративных приемов. Однако иногда, выбрав конкретную стилистику, хозяин и даже опытный дизайнер могут столкнуться с проблемой подбора качественных отделочных материалов. И особенно трудно найти подходящую керамическую плитку, которая органично вписывалась бы в общую концепцию.

Стиль лофт

Немного грубый, но привлекательный, такой городской, немного винтажный и в то же время очень современный, стиль лофт прочно вошел в списки самых востребованных и самых модных несколько лет назад и с тех пор его популярность не утихает. Приглушенные тона, темные цвета, натуральные материалы, грубая обработка, - к такой стилистике непросто подобрать подходящую керамическую плитку. В ассортименте бренда «Kerama Marazzi» можно найти сразу несколько оригинальных вариантов.

«Лофт»

Одноименная серия как нельзя лучше подойдёт тем, кто хочет сделать качественный ремонт и при этом выдержать стиль. Напольный и настенный керамогранит в этой коллекции имитирует цементную стену различных оттенков: светло-бежевый, песочный, несколько серых тонов от самого светлого до «мокрого». Поверхность абсолютно матовая, с характерной зернистой структурой и имитацией соответствующих вкраплений. При этом плитка обладает всеми свойствами керамогранита: долговечность, простота ухода, хорошая теплопроводность, низкий коэффициент впитывания влаги.

Настоящий бетон не может сравниться с такой отделкой в практичности. Разбавить монохром производитель предлагает крупным декоративным элементом со строгими геометричными линиями и бордюром с таким же простым и понятным орнаментом.

«Гамма»

Эта коллекция плитки отлично подойдет тем, кто хочет воплотить в жизнь главный стилистический прием лофта – а именно сочетание дерева и кирпичной кладки. Сегодня такая отделка на пике популярности. Плитки небольшого формата от «Керама Марацци» имитируют обработанный кирпич различных оттенков.

Натуральные цвета, правильная структура, скошенные грани и объемность – вот главные преимущества этой серии. Благодаря точному соответствию размеров можно получить идеальную кирпичную стену, используя исключительно керамику.

Нежный Прованс

Стиль Прованс все чаще приходит в городские квартиры, поскольку каждый житель шумного мегаполиса хочет оказаться в тихом уединении милого загородного дома. И керамическая плитка – неотъемлемый элемент этого направления дизайна. Выбор серий у бренда «Керама Марацци» очень велик, однако, особой популярностью пользуется несколько коллекций, которые отражают современные тенденции в стиле Прованс.

Одноименная серия плитки Прованс (см. здесь) – лучший выбор для тех, кто хочет полностью выдержать стиль. Основа коллекции – небольшие по размеру плитки в природных песочных тонах. Полуматовая обработка позволяет добиться эффекта фактурности. Особая технология окрашивания дает возможность имитировать оригинальную штукатурку и натуральный камень. Но Прованс немыслим без изящного декора. В коллекции «Керама Марацци» есть несколько вариантов панно с флористическими дизайнами. Их можно собрать на одном участке или же разбить базовыми плитками, создав уникальный эффект. Миниатюрный бордюр с витиеватыми узорами позволит разделить несколько зон между собой. Обозначить линию так называемого горизонта. Эта плитка меньше по своему размеру, что является отсылкой к оригинальным интерьерам деревенского Прованса, в то же время укладка будет менее трудоемкой, чем при работе с мозаикой.

Просмотров: 500
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Строгий лофт или нежный Прованс
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик