Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
мая
сб
Вечер +3
Ночь +4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.55 62.55
EUR71.90 73.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Аналитические приемы, контролирующие потоки денежных средств

Аналитические приемы, контролирующие потоки денежных средств
Определить доходность любого предприятия можно по движению денежных потоков, которые имеют входящие или исходящие направления.
13.03.2018 18:36
Поделиться:

Определить доходность любого предприятия можно по движению денежных потоков, которые имеют входящие или исходящие направления. Кроме векторных денежных продвижений, следует учитывать те резервы, которые не были задействованы в текущем периоде, но являлись частью экономического баланса компании. Анализируя эти моменты, можно получить наглядную картину деятельности и принять меры к устранению недостатков организационной системы. Аналитика, затрагивающая движение активов, – это не только возможность координировать финансовую деятельность, но и вероятность получения данных, на которых формируется налоговая и статистическая отчетность.

Мониторинг может быть прямым и косвенным, тут все будет зависеть от решения конкретных задач. Притоки денежных средств – это реальные доходы от сделок и вложений, и если он превышает статьи расходов по статьям расчетов с поставщиками, налоговых отчислений и кредитных обязательств, то можно говорить о константности финансового положения. Если при этом сохраняется некоторый запас средств, который перекрывает внешние коррекционные моменты, такие как инфляция, изменение котировок валют и прочее, то положение дел можно назвать устойчиво стабильным.

Плановый анализ денежных потоков ведется в следующих ракурсах:

  • текущая деятельность, куда включаются хозяйственные операции, непосредственно влияющие на финансовое состояние предприятия, а также налоговые выплаты и заработная плата;
  • инвестиционная поддержка, здесь учитываются средства, задействованные в выдаче кредитов и вложенные в ценные бумаги;
  • финансовая реконструкция, где анализируются расходы/доходы от средств, принадлежащим собственникам акций и активов.

Основу анализа составляют отчетные документы по бухгалтерскому балансу и отчеты, регламентирующие убытки и прибыли. Если последние данные дают представление о прибыльности деятельности в конкретный период, то денежные поступления и убытие средств можно увидеть в бухгалтерских отчетах. Цель анализа – это сравнение принципиально различных понятий и выявление фактов, влияющих на чистую и косвенную прибыль. Прямое движение основано на текущих фактах в данный период времени, тогда как косвенные доходы не предусматривают фактическую трансформацию, а основываются на данных за отчетный год, которые корректируются с каждым изменением балансовой статьи.

Просмотров: 240
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: анализ денежных потоков
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик