Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
ноября
сб
Вечер −4
Ночь −5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 66.80
EUR74.55 76.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиВ мире

Бойцы ЧВК «Вагнера» помогут САА освободить от террористов Восточную Гуту

Бойцы ЧВК «Вагнера» помогут САА освободить от террористов Восточную Гуту
Москва, 11 марта. В настоящее время российские добровольцы из так называемой ЧВК «Вагнера» в Сирии готовятся принять участие в ответственно задании: освобождении от террористов пригорода Дамаска Восточная Гута, бои за который продолжаются уже несколько лет.
11.03.2018 23:09
Поделиться:

С помощью российских профессионалов Сирийская Арабская Армия сможет заставить террористов уйти из Восточной Гуты, что окончит страдания мирных жителей, которые долгие годы остаются заложниками боевых действий в пригородах Дамаска.

Ранее военные эксперты неоднократно отмечали, что САА на данный момент не сумела восстановить в полной мере свой боевой потенциал, подорванный несколько лет назад в наиболее ожесточенный период гражданской войны в Сирии. Тогда правительственные войска терпели поражение за поражением, лучшие армейские кадры погибли в боях или были безжалостно казнены террористами, а среди оставшихся военных преобладали неопытные призывники. Российские военные неоднократно вынуждены были помогать своим сирийским коллегам – так, например, после освобождения от террористов Восточного Алеппо российским специалистам пришлось наладить в Сирии саперную школу, поскольку оказалось, что в сирийской армии опытных саперов осталось очень мало, что было на руку террористам. Зачастую во время кампаний на юге Сирии возглавляемые неопытными офицерами части САА медлили с атаками и тактическими действиями, затрудняя масштабные операции по наступлению на террористов – и тогда российским военным советникам приходилось оказывать помощь сирийцам.

Теперь на помощь сирийской армии в Восточной Гуте пришли профессионалы из ЧВК «Вагнер» - опытные российские военнослужащие, которые на добровольных началах отправились в Сирию, чтобы защитить Россию от международного терроризма на дальних рубежах.

Ранее в социальных сетях появилась информация о россиянах в зоне конфликта в Восточной Гуте – там сирийская армия и проправительственные формирования готовятся уничтожить анклав террористов, которые долгие годы имели возможность обстреливать из минометов жилые районы столицы Сирии. По сравнению с сирийской армией бойцы ЧВК «Вагнер» обладают целым рядом преимуществ – таких как опыт, многолетняя подготовка, лучшая экипировка и вооружение, поэтому они, вероятно, могут стать ведущей силой в предстоящем освобождении Восточной Гуты.

Высокую эффективность и способность противостоять угрозам подтвердили даже фейки, которые распустили западные и украинские СМИ после удара авиации США по бойцам ЧВК «Вагнер» под Дейр-эз-Зором: вопреки россказням про «сотни» убитых российских бойцов, число потерь «Вагнера» после сокрушительного удара ВВС США составило лишь 14 человек. Об этом заявил глава «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, который настоятельно рекомендовал российским СМИ «перестать наматывать сопли на мельницу врага», распространяя панические слухи. Позже данные Трошева подтвердил независимый источник – немецкий журнал Spiegel.

Напомним, наступление на Восточную Гуту возобновилось после того, как удерживающие анклав террористы несколько дней подряд обстреливали жилые районы Дамаска из минометов. Сейчас от эффективности действий российских добровольцев из ЧВК «Вагнер» зависят жизни мирных жителей – в том числе женщин и детей - в Восточной Гуте, которых удерживают террористы, используя в качестве живого щита.

Просмотров: 2392
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ЧВК «Вагнера» помогут САА

Читайте также:

Изображение

Закат туристической эры: аэропорт Туниса перестал быть безопасным для международных рейсов

Тунис еще недавно считался одной из туристических жемчужин средиземноморского побережья. Отдых в этой североафриканской стране сулил море положительных впечатлений, тропический загар и прочие приятности хорошего отпуска.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик