Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
сб
Ночь +11
Утро +13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.80 67.80
EUR76.00 77.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

На кого пойти учиться: простые критерии выбора современной профессии

На кого пойти учиться: простые критерии выбора современной профессии
Выбор образования – одно из главных решений, которые принимают люди в своей жизни. От того, кем станет вчерашний школьник, зависит вся его дальнейшая судьба: и доходы, и возможности карьеры, и даже место жительства.
11.03.2018 19:04
Поделиться:

Заканчивая школу, наверно, каждый выпускник задумывается о направлении образования. И если кто-то идет по стопам родителей, кого-то влечет талант или хобби, то большинству ребят не хватает жизненного опыта, чтобы твердо и верно сделать свой выбор. На что обратить внимание при выборе будущей профессии?

1. Перспективы трудоустройства

С ходом прогресса исчезают целые отрасли человеческой жизнедеятельности и появляются новые. Так произошло, например, со сферой информационных технологий. Сначала механизмы вытеснили человеческий труд, а затем люди нашли способ научить технику «думать». С тех пор технический прогресс движется семимильными шагами, и вот мы уже зависимы: от мобильных телефонов и персональных компьютеров, до программ стиральных и посудомоечных машин, кассовых и кофейных аппаратов. А что уж говорить о промышленной технике – ведь целые цеха действуют без присутствия людей. Уже появились беспилотные автомобили, «умные» дома, роботы-хирурги, не за горами и более глобальные изобретения. И этот процесс характерен для всех без исключения государств. Таким образом, профессия программиста становится наиболее востребованной в любом уголке планеты.

2. Стаж

Рынок труда испытывает постоянный дефицит квалифицированных IT-кадров. За профессионалов держатся, их обеспечивают наилучшими условиями, самыми интересными проектами. Сегодня, чтобы нанять программиста с опытом, флагманы IT-рынка заранее готовят для себя подходящие кадры, отбирая толковых студентов на факультетах информационных технологий и даже среди абитуриентов вузов. Вполне реально на 1-2 курсе получить кураторство таких известных фирм, как SoftServe, EPAM, Luxoft или Nix Solutions. Компании предоставляют возможность пройти у себя практику, получить дополнительные навыки, знания и даже постоянную подработку параллельно учебе в институте. Многих из таких перспективных студентов после получения ждет и постоянная работа с достаточно высоким вознаграждением. Другие получают преимущества перед своими сокурсниками, благодаря 1-3 годам опыта, полученного в период обучения.

3. Заработок

Если просмотреть ленту вакансий на job-сайтах, можно убедиться, что вакансии в IT-отрасли предлагают наиболее высокие заработные платы. Программисты даже на младших должностях могут рассчитывать на вознаграждение, которое в других сферах более характерно для руководителя среднего звена. Достаточно привлекательна и возможность подработки на условиях частичной занятости или на фрилансе. Как правило, и девелоперы, и системщики могут иметь вторую работу или пул сторонних заказов. Вот почему уже при опыте 2-3 года программисты в состоянии содержать свои семьи, помогать родителям и полностью обеспечивать собственный быт.

4. Развитие и свобода

Для тех, кто не привязан к малой родине, профессия программиста открывает перспективы удаленной работы и/или переезда на ПМЖ в другую страну. Чтобы делать свое дело и связываться с работодателем, программисту достаточно компьютера и уверенного доступа в интернет. Многие крупные компании сотрудничают со своими работниками на дистанционной основе. Например, в Nix Solutions для синхронизации работы таких удаленных команд даже разработали специальный софт (подробнее о компании - на Nix Solutions reviews).

Наконец, с практикой в английском языке, которым постоянно пользуются разработчики, можно быстро «прокачать» свои навыки и получить предложения работы в странах ЕС и на других континентах.

Просмотров: 372
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: На кого пойти учиться
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик