Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
вт
Вечер +2
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.35 65.50
EUR74.90 75.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Виды рабочей одежды

Виды рабочей одежды
Рабочая одежда – форма специальной одежды, разработанная для использования рабочим персоналом тех или иных специальностей с учетом особенностей деятельности.
02.03.2018 15:24
Поделиться:

При выполнении определенных типов работ (например, с угрозой для здоровья сотрудника) рабочая одежда предусматривается законодательно. Состав комплекта часто дополняется спецобувью, наколенниками, накидками, средствами защиты, перчатками и рукавицами. В рамках данной статьи будут описаны основные свойства и виды спецодежды.

В зависимости от типа спецодежды она может обладать следующими свойствами:

  • Защита здоровья от вредных факторов;
  • Высокая надежность и долговечность;
  • Изоляция от загрязнений или внешней среды;
  • Унифицированный внешний вид.

Существует множество видов рабочей одежды, которая подбирается исходя из функциональных обязанностей и специфики работ, но существуют и универсальные варианты, такие как костюм Фаворит.

Ниже представлены основные разновидности спецодежды с кратким описанием:

Рабочие костюмы

Наиболее распространённый тип одежды, используемый в ходе самых разнообразных работ: ремонт, строительство, производство и т.п. Основным предназначением является унификация персонала и защита от окружающей среды и вредных воздействий вроде пыли, грязи и погодных условий. Типичным представителем этого типа является рабочий костюм Стандарт.

Одежда медицинского персонала

Представлена строго в светлых тонах. Отличительным свойством является простое удаление загрязнений и высокая устойчивость к частой стирке и антибактериальной обработке.

Одежда охранных структур

Производится по принципам военной формы и может дополняться распознавательными знаками. Кроме основного комплекта часто включает в себя дополнительные компоненты: защитные элементы, щитки, бронежилеты.

Одежда повышенной видимости

Одежда с использованием сигнальных компонентов – светоотражающих элементов и ярких цветов. Изготавливается в ярко-оранжевых или желтых тонах.

Защитная спецодежда

Необходима для защиты от опасных воздействий при работе в агрессивных условиях. Подобная одежда используется при работе с высоким напряжением, высоких температурах или загрязнениях окружающей среды. В комплект в обязательно порядке включаются защитные очки, перчатки, головные уборы и специальная обувь.

Непромокаемая спецодежда

Используется для защиты от влаги, а также как дополнение к основному комплекту, но существуют вариации в виде полноценных костюмов.

В завершение хотелось бы отметить, что одежда, предназначенная для работы на открытом воздухе, должна иметь отдельную зимнюю и летнюю вариацию во избежание воздействия низких температур зимой и предотвращения теплового удара при жаре. При работе в опасных условиях, защитная экипировка предусмотрена законом и должна быть обеспечена работодателем.

Просмотров: 398
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: рабочая одежда
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик