Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
мая
пн
День +26
Вечер +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.50 62.70
EUR 73.00 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Вячеслав Моше Кантор произнес речь после просмотра картины Андрея Кончаловского "Рай"

Вячеслав Моше Кантор произнес речь после просмотра картины Андрея Кончаловского "Рай"
Совсем недавно прошел 73 Венецианский международный фестиваль, в ходе которого известный режиссер Кончаловский получил премию за киноленту "Рай".
28.02.2018 15:54
Поделиться:

Она стала поистине новым словом в истории II Мировой войны. Картина подверглась суровой критике и создала настоящий резонанс в интервью с Вячеславом Владимировичем Кантором. Ранее Кантор высказывался исключительно об антисемитских проблемах, сегодня же он привлек внимание громким заявлением о недопустимости переписывания истории II Мировой войны. Это не первое его заявление подобного рода, год назад аналогичное заявление господин Кантор делал в Польше, в канун празднования Дня Победы.

Что имел в виду Кантор?

В Европейском парламенте прошел Мемориальный вечер в честь памяти о жертвах Холокоста. В рамках которого Европейский Совет по толерантности и примирению вручил медаль российскому режиссеру Андрею Кончаловскому за фильм «Рай». Это своего рода желание Брюсселя показать всему миру собственную неготовность переписывать мировую историю. Так как в основе сюжета были показаны массовые преследования, а также убийства нацистами представителей так называемых "грязных" этнических и социальных групп. А именно:

  • военнопленных СССР;
  • поляков;
  • евреев;
  • цыган и многих других наций.

В данной картине отражен весь ужас уничтоженных, загубленных душ и жизней. Кончаловскому удалось донести главную философскую идею картины «Рай». 

После завершения поминальной молитвы речь, Вячеслав Моше Кантор, президент ЕЕК произнес весьма интересную речь, которая привлекла внимание не только СМИ, но и находящихся историков и общественных деятелей культуры. Вячеслав Моше Кантор в процессе озвучивания современных проблем и угроз нынешнего общества высказался о попытке переписать историю. В своем интервью он озвучил следующее "Но при этом, Европа, прекрасно помнит инициатора войны и место ее начала, а именно 39 год, Польша. И почему же они так слабо помнят о том, кто закончил ту войну? Кто был победителем и создателем будущих объединенных сил для Европы, США и России. Почему-то именно это они слабо помнят. А ведь это и есть яркий пример селективной исторической памяти, что точно неприемлемо!" 

Русский еврей Кантор, обвиняет Европейцев в плохой памяти, на самом деле Европа помнит Холокост, но всеми силами пытается забыть о главной роли СССР в освобождении мира от фашизма. Более того он сам называет победу советского народа «советское предприятие», а Великую Страну Победителя и освободителя не СССР, а Россией! Искажение исторических фактов к сожалению является делом не только многих представителей Европы, но и самого господина Кантора.

Просмотров: 246
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Вячеслав Моше Кантор
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик