Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
пн
Вечер 0
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.63 65.90
EUR75.58 75.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Использование и обслуживание теплоносителей для котельной

Использование и обслуживание теплоносителей для котельной
Критерии выбора теплоносителя для отопительного оборудования котельной. Преимущества водно-гликолевых смесей в сравнении с обычной водой, рекомендации по обслуживанию, важность правильной утилизации
27.02.2018 00:42
Поделиться:

Длительная и эффективная работа отопительного оборудования котельных возможна лишь при условии использования качественного и проверенного теплоносителя. Сегодня рынок антифризов очень широк, поэтому выбор подходящей водно-гликолевой смеси может стать настоящей проблемой. Важно определиться с эксплуатационными параметрами, учесть условия использования оборудования (интенсивность и климатический режим), а также уделить должное внимание обслуживанию состава. Последний момент очень актуален, ведь далеко не каждая организация или промышленное предприятие располагает необходимым оборудованием и транспортными мощностями для доставки, замены и утилизации отработанной рабочей жидкости.

Виды теплоносителей для котельных

Если оборудование используется в умеренных климатических условиях без риска замерзания, хорошим вариантом может стать обычная вода. Она обладает достаточной вязкостью и текучестью, высокой теплопроводностью, а также безопасна для окружающей среды. Использование обычной деминерализованной воды существенно ускоряет износ оборудования, ведь для коррозионных процессов это оптимальная среда. Существует универсальное решение проблемы – использование котловой воды с пакетом карбоксилатных присадок. Органические добавки выполняют функцию ингибитора, замедляя процесс коррозии и защищая отопительное оборудование котельной от повышенного износа. Используемые присадки не повреждают резиновые элементы узлов и механизмов, что позволяет продлить эксплуатационный ресурс и снизить издержки на техническое обслуживание.

Для котельного оборудования, эксплуатируемого в условиях с риском замерзания, котловая вода не подходит. Температура замерзания находится в пределах 0 градусов, так что приходится искать альтернативные варианты. Они существуют: водно-гликолевая смесь на основе многоатомных спиртов позволяет обеспечить оптимальный режим работы котельных. Низкая температура кристаллизации, оптимальная вязкость и теплопроводность, отсутствие негативного воздействия на резиновые и пластиковые элементы оборудования – вот лишь несколько аргументов в пользу растворов гликоля.

  • Раствор этиленгликоля является наиболее распространенным видом теплоносителя для любых производственных мощностей. Он обладает оптимальным сочетанием эксплуатационных характеристик, а рекомендуемый срок службы составляет 10 лет. Водно-гликолевая смесь такого типа используется для обогрева производственных цехов и на других объектах с обычными требованиями к экологической безопасности.
  • Рабочие параметры пропиленгликоля чуть ниже, но он является единственным допустимым вариантом для отопительных систем медицинских учреждений, объектов культуры и спорта, предприятий пищевой промышленности. Это абсолютно безопасное вещество, которое активно применяется в фармакологии и производстве продуктов питания. Допустимый срок эксплуатации такого теплоносителя – 10 лет. Для удобства можно заказать раствор необходимой концентрации или концентрированный пропиленгликоль в удобной таре или наливом.

Услуги обслуживания теплоносителей для котельной

Правильный выбор водно-гликолевой смеси или котловой воды обеспечит вам длительный эксплуатационный ресурс котельного оборудования. Для экономии на теплоносителе важно обеспечить его качественное обслуживание. Рекомендуем вам заказывать чистый гликоль или раствор необходимой концентрации у организации, оказывающей услуги по обслуживанию антифриза. Хорошим примером является компания ТЕХНОФОРМ, которая готова предложить своим клиентам:

  • Мониторинг качества используемого в системе антифриза. Клиент самостоятельно отбирает пробы и предоставляет их специалистам компании. В ходе лабораторного исследования проб определяются физико-механические свойства используемой жидкости, что позволяет установить эффективность использования и принять решение о необходимости замены.
  • Замена водно-гликолевой смеси в системе. Выбранный раствор доставляется на объект в специально оборудованном транспорте, затем производится слив теплоносителя из системы, промывка особой жидкостью. На последнем этапе раствор необходимой концентрации заливается в отопительную систему.
  • Утилизация теплоносителя. По действующим экологическим нормам слив отработанного теплоносителя в грунт или сточные воды не допускается. Раствор гликоля должен утилизироваться на специализированным полигонах, что может быть затруднительно для коммунальных служб или предприятия. Специалисты ТЕХНОФОРМ произведут слив антифриза из системы, доставят его на полигон, утилизируют по проверенной технологии и выдадут подтверждающие документы.
Просмотров: 372
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: теплоносители для котельной
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик