Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
вт
Вечер +2
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.35 65.50
EUR74.90 75.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Приватный модуль для исследований на Международной космической станции

Приватный модуль для исследований на Международной космической станции
Не так давно появилась информация о том, что к 2019 году на Международную космическую станцию будет доставлен приватный модуль для исследований.
25.02.2018 16:58
Поделиться:

Подтверждением этого стало подписанное соглашение между организацией Airbus и Европейским космическим агентством. Договор говорит о вложении своих средств в разработку платформы для научно-исследовательской работы, получившей наименование Bartolomeo. Размер вложения составил 40 000 000 евро, в то время как в обязанности ЕКА по соглашению входит отправка выполненного модуля на орбиту и состыковка его с МКС. Ее применение является коммерческим, ведь работа будет доступна большому ряду желающих.

Особенности и преимущества сотрудничества и разработки

  • Bartolomeo представляет собой модуль, складывающийся из двенадцати отделений. Каждое из них назначено для определенного прибора или исследовательского оборудования.
  • Окончание работы хотят завершить через 18 месяцев. По истечении этого времени платформа будет направлена на станцию с частными грузами. На данный момент разработчиками был утвержден внешний вид будущего модуля. Специалисты приступили к его созданию.
  • В планы компании Airbus входит создание низкой орбиты, которая будет более доступная. Доступ к ней будет у обширного числа желающих. Bartolomeo – это первый шаг, позволяющий сделать эту идею более реальной.

Регулирование модуля будет осуществляться специалистами Airbus, а обслуживание планируется производить на средства клиентов. Отправка на орбиту и монтаж полностью входит в полномочия ЕКА, поэтому у желающих остается только необходимость составить полезный груз для передачи на орбиту, а также перевести средства за его сохранение и полет. Устройства, находящиеся на платформе, дадут возможность в режиме настоящего времени следить за состоянием груза. Также будет налажена связь у МКС и Землей, происходящая с высокой скоростью.

При условии, что партнеры не отойдут из графика, идея станет близка к реализации. В конце 2019 года ожидается появление обновленной платформы, которая гарантирует оперативное испытание новых технологий. На высоком уровне будет выполняться ряд опытов в разных областях за относительно доступную стоимость. На данный момент собираются доставить модуль с применением грузового корабля SpaceX Dragon.

Статья была подготовлена на основе сайта https://vsevesti24.ru.

Просмотров: 578
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: https:vsevesti24.ru
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик