Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
пн
Вечер 0
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.63 65.90
EUR75.58 75.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Компрессор холодильной установки

Компрессор холодильной установки
Холодильные машины компрессионной конфигурации — самые известные и широко распространенные. Они в обязательном порядке укомплектованы главным рабочим элементом — компрессором.
22.02.2018 21:31
Поделиться:

Предназначение данного агрегата заключается в том, что он сжимает и перемещает парообразные и газовые массы. Конечно, компрессорное оборудование представлено в широком ассортименте — выбор изделий по модификациям, конструктивным особенностям, с учетом мощности. Например, компрессоры, используемые для оснащения бытовых холодильников и промышленных холодильных станций.

Классификация компрессорных установок по принципу работы

Холодильные установки укомплектовывают такими компрессорными агрегатами:

  • поршневыми,
  • винтовыми,
  • спиральными,
  • ротационными.

Поршневые модификации широко распространены. Они применяются для оснащения бытового и торгового холодильного оборудования, систем кондиционирования. Благодаря движению поршня в цилиндре уменьшается объем газов. Компрессорные установки данного типа обладают несколькими характерными особенностями — работают с парами хладагентов (фреон/аммиак), поэтому предусмотрена подвижная плита нагнетательных клапанов, удерживаемая цилиндрической пружиной; агрегаты прямоточные и непрямоточные; обладают особенно продуманной одно-, двух-, многоступенчатой работой.

Ротационные компрессорные модификации подразделяются на два типа — с катящимся ротором и пластинчатые. Последним агрегатам присущ легкий запуск, лояльное отношение к режиму влажного хода, эксплуатационная надежность. Актуальность данных агрегатов — при небольшой степени сжатия перемещают большие объемы пара. Преимущества компрессорных агрегатов ротационного типа — простое конструктивное исполнение, минимум деталей, несложное обслуживание. Недостатки машин — быстрый износ пластин и других подвижных элементов.

Компрессорное оборудование спирального типа известно как высоконадежное и долговечное. Для сжатия холодильного агента используется минимум деталей. Газ движется с небольшой скоростью, поэтому установке характерен спокойный ход, работа с пониженным уровнем шума. КПД машин равняется 80-86 %, им присуща высокая энергоэффективность. Агрегаты данного типа поддерживают работу на любом холодильном агенте.

Недостатки оборудования — специфическая организация производственного процесса, сложная технология изготовления спиралей. Хотя, по сравнению с поршневыми модификациями, КПД спиральных агрегатов превосходит на 10-15 %, оборудование имеет меньшие типоразмеры и массу, снижен шумовой порог примерно на 7 дБ.

Винтовые агрегаты — это перспективное будущее холодильных установок, работающих на этане/этилене, метане, пропане/пропилене. Компрессорное оборудование отличается компактными типоразмерами, по характеристикам похоже на поршневые модели. Преимущества компрессорных установок — высокий КПД, хладагент не контактирует с маслом, движущие элементы и части уравновешены, роторы очищаются самостоятельно. Также доступно регулирование холодопроизводительности в широком диапазоне.

Однако у оборудования имеются и некоторые минусы — шестерни и газ, движущийся на высокой скорости, создают резкий шум. Также сложно изготовить винты. Для гарантии нормальной работоспособности агрегата следует высокоточно выполнять зазоры. Выбор определенной модификации компрессорной установки осуществляется после детального анализа всех ее возможностей и уместного использования в конкретных целях.

Просмотров: 354
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Компрессор холодильной установки
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик