Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
вс
Утро +13
День +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.80 67.80
EUR76.00 77.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Наружные металлические жалюзи-рафшторы: чем они хороши

Наружные металлические жалюзи-рафшторы: чем они хороши
Наружные жалюзи - такая же визитная карточка южных городов Западной Европы, как и черепичные крыши. Ухоженные стены в побелке, французские окна в пол и рафшторы - неотъемлемые атрибуты благополучия, чистоты и порядка.
21.02.2018 15:24
Поделиться:

Но какова их практическая ценность? Что в них хорошего, кроме эстетической составляющей, а фасад они, несомненно, украшают?

Защита от прямых солнечных лучей

Рафшторы рассеивают свет и тем самым не дают солнечным лучам проникать внутрь помещения. С открытыми створками в комнатах светло, но не так жарко. Внутренние жалюзи от полуденного пекла защищают плохо. Так как сами нагреваются и отдают тепло в помещение. Именно эта особенность рафштор сделала их популярными на Западе. В странах, где зимы не особенно суровые, они также защищают помещения от холода.

А что же у нас, насколько жалюзи-рафшторы могут помочь в борьбе с жарой? Исследования показывают, что летом, когда столбик термометра поднимается до максимума, за счет внешних жалюзи в помещении температура держится на 4-7°С ниже. Это, несомненно, ценно.

Фотографии с сайта www.jm-systems.ru установка наружных жалюзи в Омске.

Квартиры с окнами, выходящими на западную и юго-западную сторону, расположенные даже в центральной полосе России, в летний период прогреваются так сильно, что превращаются в парилку. Причем солнце не оставляет помещение до самого позднего вечера. В 20 и даже в 22 часа лучи еще пронизывают комнаты с окнами, выходящими на запад.

Особенно страдают от жары владельцы верхних этажей высотных зданий, которые не затенены ни окрестными деревьями, ни домами. Модные сегодня французские кона, открывающие солнцу целые стены, усугубляют ситуацию. Позволить себе кондиционер при этом может не каждая семья. Так как резкие значительные перепады температур (разница между температурой внутри жилища и на улице) переносятся не очень хорошо. А если в доме маленькие дети, люди больные астмой и некоторыми другими заболеваниями, то в распоряжении только рафшторы и вентилятор.

Защита от посторонних глаз

Для жителей частных домов, а также квартир на первых этажах, это имеет большое значение. Многим обладателям квартир на верхних этажах с окнами в пол такая защита тоже необходима, так как расстояние между домами в крупных городах очень маленькое. С рафшторами внимание посторонних останется за окном.

Другие маленькие, но важные преимущества

  • Возможность проветривать помещение во время дождя. С наружными жалюзи можно открыть окно, когда на улице ливень. Ни капли воды не попадет в комнату из-за металлических пластин.
  • Безопасность. От вандалов металлические створки, конечно, не спасут, но от брошенного уличными хулиганами камня защитить смогут.
  • Не собирают пыль в помещении летом, а зимой не собирают ее вообще. Это очень ценно для астматиков и вообще для домохозяек, которые любят чистоту, но не любят уборку. Это важно для предпринимателей, которых в силу рода деятельности регулярно посещает Роспотребнодзор. Для предприятий общепита, частных стоматологические кабинетов и клиник, небольших производств и просто офисов рафшторы оптимальное решение.

Вопросы, которые часто задают

Как управлять жалюзи-рафшторами?

Регулировка положения пластин осуществляется с помощью пульта или специальной панели, которая располагается внутри помещения. Т.е. не нужно открывать окна или выходить на улицу, чтобы открыть или закрыть жалюзи. Помимо этого, рафшторы можно подключить к системе "умный дом", что придётся по вкусу любителям современных интерьеров.

Можно ли устанавливать наружные жалюзи в квартиры на верхних этажах?

Да, и это совсем не сложно. Услуги альпиниста не потребуются.

Как видим, жалюзи-рафшторы хорошо подходят для российских условий. Главное, выбрать проверенного производителя, и правильно их установить. Услуги по изготовлению и установке металлических наружных жалюзи в Омске предоставляет компания jm-systems.ru

Просмотров: 447
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик