Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
чт
Утро −4
День −1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.95 66.24
EUR75.00 75.39
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Кисти для макияжа - какие выбрать?

Кисти для макияжа - какие выбрать?
По утверждению профессиональных визажистов, чтобы макияж был выполнен качественно, обязательно нужны хорошие кисти.
20.02.2018 15:00
Поделиться:

При нанесении пусть самой качественной и дорогой косметики неправильным образом лицо может превратиться в маску. В этом материале пойдет речь об основных правилах выбора кисточек для макияжа.

Правила выбора

Для начала обратите внимание на материал изготовления кистей, которые в зависимости от этого бывают натуральными и синтетическими. Первые используют, чтобы наносить сухие текстуры:

  • бронзер,
  • пудру,
  • румяна и тени.

В большинстве случаев для изготовления натуральных кистей используют козий, беличий и соболиный натуральный ворс.

Тени лучше всего наносить кисточками из ворса соболя или белки. Они отличаются гладкостью и мягкостью, а нежная кожа на веках при этом остается целой и невредимой. Чтобы нанести румяна и пудру, лучше всего пользоваться продукцией из волнистого и упругого козьего ворса.

Одним из преимуществ натуральных кистей является их мягкость. Они не будут раздражать и не поцарапают кожу на веках. Правда, их цена традиционно высокая. Можно остановить свой выбор на наборных или стриженных изделиях, но во время растушевки теней они могут поцарапать веки. По этой причине такие кисти в основном используют, чтобы нанести цвет на веко или в складку. Хорошая растушевка получается кистями, у которых натуральный ворс является наборным.

Для изготовления синтетических кисточек применяют таклон и нейлон. Они не годятся для впитывания жирных текстур. Поэтому ими можно наносить различные кремовые продукты в виде подводок, консилера, основ и т. п. Синтетические изделия служат дольше, чем натуральные. Они очень просты в уходе. Если у дамы есть аллергия на мех, то синтетическая кисточка станет ее спасением.

Очень важно выбирать качественную продукцию. Ведь тогда она будут служить долго. Перед покупкой кисточек стоит проверить набивку. Для этого необходимо зажать ворс пальцами и посмотреть на место фиксации ворса обоймой. При наличии явного зазора покупать такую кисть не стоит. Далее аккуратно с помощью пальцев пройдитесь по ее срезу, будто бы потягивая ворс. Заметите вылезание ворсинок – откажитесь от покупки.

Оцените степень фиксации обоймы с ворсом на ручке. При непрочном креплении и покачивающейся обойме есть шанс, что в течение месяца ручка останется без нее.

Вам предложили купить натуральную кисть известного бренда по очень низкой цене? Будьте осторожны! Вероятнее всего вам хотят подсунуть подделку.

У профессионалов (визажистов, стилистов) требования к кисточкам для макияжа гораздо выше. Поэтому им стоит выбирать продукцию только проверенных производителей, например, кисти De Klie, которые, по отзывам многих, являются одними из лучших. Высокое качество, широкий ассортимент - вот одни из немногих достоинств продукции данного корейского бренда.

Просмотров: 418
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Кисти для макияжа
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик