Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
мая
вт
Утро +10
День +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.15 62.39
EUR73.05 73.39
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Оформление кредита в иностранном банке

Оформление кредита в иностранном банке
Учитывая, что условия кредитования в США и Европе более привлекательные, многие пытаются найти способ оформления ссуды именно там.
15.02.2018 17:51
Поделиться:

Однако современное международное и внутренние законодательства различных стран чинят массу препятствий для получения заветной суммы. Существует несколько легальных способов стать клиентом зарубежного банка, имея российское гражданство, сообщает https://semiro.ru/.

Как взять кредит в иностранном банке

Согласно российскому законодательству, граждане могут взять кредит в другой стране.

Сегодня в России работают дочерние предприятия многих иностранных компаний, но они имеют российскую лицензию на ведение бизнеса. То есть, их юридический адрес находится в пределах государства. Эти организации предпочитают не ломать рынок, а следовать его тенденциям, предлагая аналогичные с другими российскими банками процентные ставки. Поэтому выгоды для клиента тут нет.

Несмотря на это есть немало случаев, когда россияне становились клиентами крупнейших мировых банков. Речь идет не об олигархах, а о простых гражданах, которые законным путем подали заявку и собрали полный пакет документов.

Оформление кредита за рубежом

Во время подачи заявки на получение денег в долг за рубежом банк вынужден предоставить те же условия, что и другим заемщикам. Но есть несколько важных нюансов, которые могут позволить кредитоваться таким образом, а именно:

  • наличие второго гражданства именно той страны, в которой подается заявка на получение ссуды;
  • наличие регистрации;
  • наличие паспорта.

Стоит понимать, что бипатриды или лица с двойным гражданством имеют одинаковые права с другими гражданами той же страны. Но банки, чтобы снизить свои риски, требуют предоставление дополнительных документов. К ним относятся заграничный паспорт, документальное подтверждение фактического проживания в стране более 180 дней за последний год и другие документы. Все зависит непосредственно от кредитора.

Согласно международному праву, бипатрид является гражданином той страны, права которой он на текущий момент активно использует.

Процедура оформления ссуды

Для получения кредита в иностранном банке, имея второе гражданство, потребуется следующее:

  • заполнение заявки на государственном языке страны, в которой оформляется ссуда;
  • предоставление обязательного пакета документов;
  • предоставление дополнительного пакета документов;
  • оформление залога или поручительства, если такое предусмотрено кредитным продуктом;
  • получение денежных средств.

За рубежом действуют кредитные брокеры, которые помогают в получении необходимой суммы. При обращении к ним вероятность одобрения будет значительно выше.

Плюсы и минусы оформления ссуды за границей

Независимо от уровня доходов заемщика и других важных нюансов, наличие второго гражданства автоматически делает его потенциально неблагонадежным. Именно поэтому рекомендуется предусмотреть еще ряд важных нюансов:

  • согласно российскому законодательству ФНС может расценить получения кредита как доход, полученный за пределами РФ. И обложить его налогами;
  • при необходимости использовать денежные средства в России нужно помнить о комиссии за международные переводы или о требовании декларировать средства, перевозимые через государственную границу;
  • оформляя ипотечный кредит, необходимо покупать жилье на территории страны, в которой расположен кредитор, но налоги придется оплачивать в обеих странах.

Среди преимуществ низкая процентная ставка и высокий уровень обслуживания. Но если заявка подается впервые, то ставка будет максимально высокой и невыгодной для клиента (особенно по кредитной карте).

Если рассмотреть все потенциальные затраты клиента, то процесс получения ссуды за границей не становится настолько выгодным. Учитывая высокую вероятность получения отказа, заемщик может потратить много времени на поиск лояльного кредитора. Поэтому стоит обратить внимание на дочерние организации зарубежных банков в России, которые имеют стабильные позиции и подчиняются внутренней юрисдикции.

Источник: semiro.ru.

Просмотров: 286
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик