Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
ноября
чт
Ночь −6
Утро −6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.50 66.70
EUR75.30 75.64
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выбираем постельное белье

Выбираем постельное белье
Для того, чтобы сон человека был действительно качественным и плодотворным, важно создать спокойную атмосферу и расслабиться.
13.02.2018 23:52
Поделиться:

А сделать это поможет качественное постельное белье. Наилучшей тканью для постельного белья считается бязь. Она хорошо дышит и пропускает воздух, что, в свою очередь, не допускает через мерного потения организма. Также она приятна на ощупь и подходит как взрослым, так и детям. Купить постельное белье из бязи можно здесь http://akotekc.ru/postelnoe-bele-5/byaz. Но на на что еще нужно обращать внимание при выборе постели?

Размер

Первое, на что необходимо обратить внимание во время покупки ─ это на размер постельного белья. Существуют три основных параметра, на которые делится постельное:

  • Односпальное ─ размер рассчитан на одного человека без свисания с кровати;
  • Двуспальное ─ такая постель рассчитана на двоих, при этом остается небольшой напуск с кровати;
  • Полуторный ─ постель рассчитана на одного, но в этом случае имеется небольшой напуск или свисание с кровати.

Существует несколько стандартов измерения постели ─ классический и евростандарт. Для первого типа характерно соблюдение пропорций во время шиться постели. Что касается второго, то в этом случае готовая постель будет иметь немного другие размеры, чем классическая, даже если сравнивать два варианта полуторной постели.

Качество постели

Специалисты отмечают, что качество постели напрямую влияет на сон человека. Поэтому, перед покупкой в магазине, стоит уточнить у продавца состав ткани и соотношение натуральной ткани к искусственной. Это позволит избежать разочарований и лишних огорчений. Кроме того, у некоторых есть аллергия на некоторые типы тканей. Из-за того, что в постельном белье имеются такие компоненты, которые могут быть раздражителями для организма и спровоцировать обострение аллергической реакции, человек может получить серьезные проблемы со здоровьем и попасть в больницу.

Не секрет, что для придания необходимой насыщенности ткани или особенных цветов, некоторые заводы-производители используют специальные красители. Они добавляют их еще на этапе создания рисунка на общем полотне ткани. Из-за того, что не все заводы используют специальные печи для полного застывания краски, а сразу же выпускают постель в магазины, большое количество ткани имеют способность окрашивать кожу. Поэтому, после первой ночи на новой постели можно заметить на утро измененный цвет кожи. Хотя это и не несет за собой каких-либо опасных последствий, но настроение может испортить надолго.

Плотность ткани

В зависимости от времени года, стоит обращать внимание на плотность ткани, из которой сшита постель. От этого показателя зависит воздухопроницаемость постели и ее легкость. Если рассматривать постель для зимнего периода, то она может быть немного плотнее, чем летняя. Это позволит удерживать тепло под одеялом и сделает сон более спокойным. Для летнего времени лучшим вариантом будет более легкая постель, которая будет хорошо продуваться воздухом и обеспечивать организм прохладным воздухом.

Просмотров: 418
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: постельное белье
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик